Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Хлеб для лентяев

Пост исключительно для лентяек-прелентяек и для неопытных домохозяек, поскольку опытные уже наверняка раньше меня все знают. Поэтому подкат. НЕ рецепт.


Года два назад в Омске открылся Ашан. Открылся и открылся, черт бы с ним, но в Ашане очень вкусный хлеб собственного производства. Мы с мужем, когда первый раз купили горячий французский батон, откусили его и несговариваясь заявили: "Как в детстве!"
А горячий хлеб там есть постоянно, кроме самого-самого вечера. (Я не ручаюсь за другие Ашаны, я говорю про наш омский).

Покупной хлеб из окрестный киосков и магазинчиков давно уже не впечатлял. И мы поняли, почему: ашановские батоны через сутки-полтора только становились по вкусу такими, как "свежие" батоны из окрестных ларьков. Более того, ашановские батоны в 1,5 раза дешевле окрестных (16 рублей против 22).

И что же? А все очень просто: обычный хлеб покупать расхотелось абсолютно! Смотришь на этот дорогой и невкусный батон -- и рука не поднимается. Поэтому в воскресенье-понедельник-вторник мы жили с хлебом, а потом до следующего воскресенья -- без хлеба. Это жутко неудобно, потому что иногда хочется утром бутербродик перехватить -- а не с чем. Приходилось хлеб печь чаще, а это очень нелениво.

Не судите меня строго, я знаю, что я тормоз. Но примерно с полгода назад я придумала хлеб замораживать. Привожу домой еще теплый хлеб из Ашана. Одну булку оставляю на поесть, а остальные булки -- в морозилку. В нужный момент из морозилки -- в микро (в режим "разморозка хлеба") -- и вуаля! -- хлеб теплый, вкусный, иногда даже кажется, что вкуснее только что выпеченного )))))

У размороженного хлеба заметила 3 недостатка:
корочка не такая хрусткая (т.е. замораживать стоит хлеб, который изначально не корочкой ценен: я замораживаю в основном длинные батоны и французские булки);
размороженный хлеб быстрее черствеет (поэтому я замораживаю кусками по 150-250 грамм, чтобы "на один раз покушать");
места в морозилке не хватает катастрофически, если все замораживать, что хочется.

Плюсов у размороженного хлеба много:
он вкуснее окружающего покупного;
он получается быстрее, чем "сбегать до киоска за хлебушком";
он есть в любой момент, даже ночью.

Я не призываю покупать хлеб в Ашане. Я просто хочу сказать, что можно накупить хлеб сразу на неделю в любимом месте -- а потом лениться! Лениться -- это же так хорошо )))
А можно и напечь самой один раз и так же заморозить самоиспеченный хлеб: 3 недели в морозилке точно живет, если в плотнозакрытом пакете.

Tags: домохозяйкино
Subscribe

  • Медальоны из свиной вырезки в сливочно-грибном соусе

    Медальоны из свиной вырезки встретились мне опять на испаноязычных кулинарных сайтах. Но это тут совершенно не по существу, потому что похожие…

  • Вкусные картинки

    Буквально парочка вкусных картинок. Это почти как пицца, но нет. Это пирог из остатков. Тесто заливное, розовое картофельное пюре, шампиньоны из…

  • Вкусные картинки

    А я сегодня опять со вкусными картинками. Правда же, вы соскучились уже по бессмысленным фоткам еды в интернете? И пусть заглавной стоит картинка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

  • Медальоны из свиной вырезки в сливочно-грибном соусе

    Медальоны из свиной вырезки встретились мне опять на испаноязычных кулинарных сайтах. Но это тут совершенно не по существу, потому что похожие…

  • Вкусные картинки

    Буквально парочка вкусных картинок. Это почти как пицца, но нет. Это пирог из остатков. Тесто заливное, розовое картофельное пюре, шампиньоны из…

  • Вкусные картинки

    А я сегодня опять со вкусными картинками. Правда же, вы соскучились уже по бессмысленным фоткам еды в интернете? И пусть заглавной стоит картинка,…