Ekaterina Kukina (kukina_kat) wrote,
Ekaterina Kukina
kukina_kat

Categories:

Хлеб для лентяев

Пост исключительно для лентяек-прелентяек и для неопытных домохозяек, поскольку опытные уже наверняка раньше меня все знают. Поэтому подкат. НЕ рецепт.


Года два назад в Омске открылся Ашан. Открылся и открылся, черт бы с ним, но в Ашане очень вкусный хлеб собственного производства. Мы с мужем, когда первый раз купили горячий французский батон, откусили его и несговариваясь заявили: "Как в детстве!"
А горячий хлеб там есть постоянно, кроме самого-самого вечера. (Я не ручаюсь за другие Ашаны, я говорю про наш омский).

Покупной хлеб из окрестный киосков и магазинчиков давно уже не впечатлял. И мы поняли, почему: ашановские батоны через сутки-полтора только становились по вкусу такими, как "свежие" батоны из окрестных ларьков. Более того, ашановские батоны в 1,5 раза дешевле окрестных (16 рублей против 22).

И что же? А все очень просто: обычный хлеб покупать расхотелось абсолютно! Смотришь на этот дорогой и невкусный батон -- и рука не поднимается. Поэтому в воскресенье-понедельник-вторник мы жили с хлебом, а потом до следующего воскресенья -- без хлеба. Это жутко неудобно, потому что иногда хочется утром бутербродик перехватить -- а не с чем. Приходилось хлеб печь чаще, а это очень нелениво.

Не судите меня строго, я знаю, что я тормоз. Но примерно с полгода назад я придумала хлеб замораживать. Привожу домой еще теплый хлеб из Ашана. Одну булку оставляю на поесть, а остальные булки -- в морозилку. В нужный момент из морозилки -- в микро (в режим "разморозка хлеба") -- и вуаля! -- хлеб теплый, вкусный, иногда даже кажется, что вкуснее только что выпеченного )))))

У размороженного хлеба заметила 3 недостатка:
корочка не такая хрусткая (т.е. замораживать стоит хлеб, который изначально не корочкой ценен: я замораживаю в основном длинные батоны и французские булки);
размороженный хлеб быстрее черствеет (поэтому я замораживаю кусками по 150-250 грамм, чтобы "на один раз покушать");
места в морозилке не хватает катастрофически, если все замораживать, что хочется.

Плюсов у размороженного хлеба много:
он вкуснее окружающего покупного;
он получается быстрее, чем "сбегать до киоска за хлебушком";
он есть в любой момент, даже ночью.

Я не призываю покупать хлеб в Ашане. Я просто хочу сказать, что можно накупить хлеб сразу на неделю в любимом месте -- а потом лениться! Лениться -- это же так хорошо )))
А можно и напечь самой один раз и так же заморозить самоиспеченный хлеб: 3 недели в морозилке точно живет, если в плотнозакрытом пакете.

Tags: домохозяйкино
Subscribe

  • Фоточеллендж

    А еще раз покажу, что мне фоточеллендж подсунул. (Прошлый фоточеллендж -- тут). Опять я обновляла страничку челенджа, пока не выпало так, что все…

  • Уровень образования

    Сегодня к нам в дверь позвонили с соц.опросом. Отвечал мой муж. Ну, там разные вопросы-вопросы, а в конце (видимо, чтобы разбить респондентов на…

  • Фоточки из Мексики - 4

    Сегодня просто красивые фоточки из Мексики. Просто без всяких особых мыслей, просто набор фотографий. Поскольку я так и не решила окончательно, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Фоточеллендж

    А еще раз покажу, что мне фоточеллендж подсунул. (Прошлый фоточеллендж -- тут). Опять я обновляла страничку челенджа, пока не выпало так, что все…

  • Уровень образования

    Сегодня к нам в дверь позвонили с соц.опросом. Отвечал мой муж. Ну, там разные вопросы-вопросы, а в конце (видимо, чтобы разбить респондентов на…

  • Фоточки из Мексики - 4

    Сегодня просто красивые фоточки из Мексики. Просто без всяких особых мыслей, просто набор фотографий. Поскольку я так и не решила окончательно, что…