Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Сочни как из детства

Я тут иногда почитываю матушкины древние кулинарные тетрадки. У всех мам, наверное, такие тетрадки есть. Причем, 90% рецептов из этих тетрадок никто даже ни разу не готовил, просто переписал где-то. Иногда какие-то рецептики мне почему-то нравятся.

Испекла я на днях сочни -- и случилось чудо! Эти "печеньки" оценили дети, которые обычно ничего нового не едят, очень консервативны.


Сочни оказались вкусные. А муж утащил фотоаппарат на съемку. Поэтому фотография одного-единственного оставшегося сочня невразумительная. К тому же сочень остался не самый-самый.


Для теста смешиваем 200 грамм муки (это примерно 1 1/4 стакана), 2 столовые ложки сахара, 125 грамм масла (это примерно полпачки от старого размера 250 грамм и примерно 2/3 от современной, 180-граммовой пачки масла). Кстати, чего это все стали масло по 180 грамм фасовать? 1 яичко.

Все ингридиенты для теста хорошо перемешать, скатать ком, запихать в пакетик и сложить в холодильник на часок. Тесто обычное такое получается, примерно как на печенья, умеренно сладкое.

Для начинки смешать пачку творога (200 или 250 грамм, большой разницы нет) с 1 столовой ложкой сахара, 1 столовой ложкой муки. Сюда же добавить 2 белка. 2 желтка оставить, они нам пригодятся.
Можно в начинку положить изюм или курагу, но я делала без них (с ними дети мои точно не одобряют).

Начинки мне чуть-чуть многовато, у меня маленько остается (либо ложкой доесть, либо на 1-2 сырника). Поэтому с изюмом будет еще больше остатков.

Тесто раскатываем в кружок, на половинку выкладываем ложку начинки, сверху прикрываем второй половинкой. Можно залепить как вареник. Если останутся дырки или тесто порвется, или просто вы прикроете второй половинкой теста, но залеплять не будете -- ничего страшного, на вкусе не отразится. Мне помогал лепить Денис, поэтому у нас очень много было кривоватых сочней. )))

Отставленные в сторону желтки взбиваем. Смазываем желтком сочни. Посыпаем сверху сахаром (можно не посыпать). Отправляем в духовку не на долго, они должны быть довольно бледноватые, как на картинке, тогда они наиболее вкусные.

Еще я смешивала желток с сахаром (для простоты, чтобы отдельно сахаром не посыпать -- так тоже можно, но с посыпным сахаром, по-моему, красивее).

Очень вкусно с чаем или молоком. Но дети лопали просто с водой. Особенно оценил Антон.

Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

  • Вкусные картинки

    Да-да, я опять с фотографиями еды и опять вечером. Вкусных картинок сегодня не очень много, но чуть-чуть есть. Капуста по-флотски Капусту…

  • Я люблю готовить в микроволновке

    Сто тыщ миллионов лет уже собираюсь-собираюсь и не соберусь сделать пост про еду из микроволновки. У меня на кухне приблизительно чертова туча…

  • Выкинуть все

    Как же мы стали хорошо жить! Вот, буквально за время моей жизни (а мне все кажется, что я еще не настолько стара, и мое детство было совсем недавно).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

  • Вкусные картинки

    Да-да, я опять с фотографиями еды и опять вечером. Вкусных картинок сегодня не очень много, но чуть-чуть есть. Капуста по-флотски Капусту…

  • Я люблю готовить в микроволновке

    Сто тыщ миллионов лет уже собираюсь-собираюсь и не соберусь сделать пост про еду из микроволновки. У меня на кухне приблизительно чертова туча…

  • Выкинуть все

    Как же мы стали хорошо жить! Вот, буквально за время моей жизни (а мне все кажется, что я еще не настолько стара, и мое детство было совсем недавно).…