Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Как я не готовлю

Встретила недавно одну знакомую даму. Она рассказала мне, что читает мой жж и ее очень восхищает количество приготовленных вкусностей. Но потом (такая уж это дама) говорит:
-- Но ты же про вкусности не каждый день пишешь. Почему?
Я в смущении еще от похвалы ответила:
-- Ну, так я ж не каждый день готовлю. Работа-дети...
А дама так с радостью:
-- Ага, я так и знала! Раз в неделю приготовишь, а обычно-то вы, как и все, пельмени едите?!!!

Итак, пост в оправдание. Что ест наша семья, когда я говорю любимому:.
ужин я сегодня готовить не буду.

- Пельмешки. Куда ж без них. Я про пельмешки даже писала тут. Сюда же можно включить и покупные вареники, которые безусловно делают набор полуфабрикатов более разнообразным (вареники мы любим с вишней, с творогом, с картошкой, с картошкой+грибами, с печенью, с капустой иногда).

- Иногда я стряпаю много пельменей (в этот день я не говорю, что "не готовила"), но зато потом достаю их из морозилки и пользуюсь как покупными -- в тот день у меня халява. К этой категории относятся пельмени (хотя пельмени самодельные готовлю оооочень редко, потому что покупаю вкусные покупные); вареники; манты и ленивые пельмени.

- Из самодельных полуфабрикатов люблю фаршированные перцы. Один раз за лето (когда болгарские перцы по цене 20 рублей килограмм) фарширую на 5-6 раз и в течении года отличная еда.

- Курица на соли тоже проходит под брендом "я сегодня ленюсь".

- Макароны по флотски; спагетти с соусом как бы болоньез; ризотто с колбасностями (некоторые люди это называют "плов с сосисками") (так же делаю из гречки) (другие начинки уже сложнее, поэтому "считаются"); рисовая каша с тушенкой или картофанчик с тушенкой тоже проходят как "мама еле тащится с работы".

- Оладушки, яишенки, лепешки тоже само-собой, никто не считает.

- Сосиски в тесте дети заказывают через день. Соответственно, готолю их примерно раз в неделю, но тоже это "не считово".

- бутерброды. На ужин бутерброды редко, а на завтрак вполне могут быть для лентяйности. К разряду бутербродов можно отнести еще и рулетики из лаваша с готовыми салатами. Раньше их часто готовила, последние года два что-то подзабыла такой продукт. Незаслуженно. По ссылке еще есть "лентяйная кесадия" -- тоже наш фаворит из раздела "готовить не хочу".

Еще из покупных полуфабрикатов:
- Фаршированные блины с разными начинками. Одну начинку из фаршированных грибов я даже позаимствовала, и теперь так готовлю сама. Начинка такая: кусочки курицы обжариваем-тушим с добавлением небольшого количества соевого соуса. Лук жарим. Грибы обжариваем. Все вмете соединяем, еще чуток на сковородке все продукты сразу тушим с добавлением соевого соуса, солим, перчим -- по вкусу. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Вот такая начинка у меня прижилась в домашних блинах; подглядела я ее в покупных блинах "по-японски", которые уже не выпускают.

- Ашановские сырники, фаршированные джемом. Вкусные, между прочим!

- Колбаски в натуральной оболочке.

- Рулеты куриные нашей птицефабрики "Сибирской". Бывают большим рулетом, перевязанным ниткой, с разными начинками (грецкий орех, вареное яйцо, морковка) и бывают маленькие рулетики (трубочки) в сеточке. Надо только быстренько запечь в духовке -- и вкуснотища!

- Раньше еще часто покупала "куриные палочки" (такие мини-котлетки из куриного мяса с сухарями, где сухарей возможно и больше, чем мяса), но они стали невкусные.

- Сосиски или сардельки. Сосиски в основном идут в "сосиски в тесте"; а сардельки кроме меня никто не любит.

Все, больше что-то никакие полуфабрикаты в голову не лезут. Наверное, забыла чего.

- Еще иногда "не готовлю" салаты. Это "помидоры + огурцы + зелень + сметана"; "помидоры (в идеале бурелые) + чеснок мелко + раст.масло"; "красная капуста + майонез"; "тертое что-то с чесноком + майонез" из морковки, колбасного сыра, редьки и т.д.

Это все из раздела "я не готовлю". А ведь есть еще обширнейший раздел "легкое" (например, туда входит пицца, рыбный пирог, тушенье и так далее)

Но еще я приверженица постоянства. Поэтому ко многим рецептам я возвращаюсь снова и снова. Можно и в моем "кулинарном каталоге" посмотреть. Например, типичная строчка выглядит так:
1.Блины упоминаются тут и тут, тут, тут, тут и тут. А тут блины на пиве.
Т.е. я про одни и те же блины 6 раз в блоге писала. А в жизни же, за то время, что веду блог, я готовила их раз 20. Плюс раз 5-6-7 готовила эти самые "на пиве". Плюс еще готовила блины на соке, но почему-то не написала.

А еще я иногда читаю чужие кулинарные блоги и прямо облизываюсь. Там раз в неделю появляется тортик; каждый день -- новый рецепт; минимум раз в неделю -- новая выпечка. Вот ведь люди!

И картинка для привлечения внимания:

Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

  • Вкусные картинки

    Да-да, я опять с фотографиями еды и опять вечером. Вкусных картинок сегодня не очень много, но чуть-чуть есть. Капуста по-флотски Капусту…

  • Я люблю готовить в микроволновке

    Сто тыщ миллионов лет уже собираюсь-собираюсь и не соберусь сделать пост про еду из микроволновки. У меня на кухне приблизительно чертова туча…

  • Выкинуть все

    Как же мы стали хорошо жить! Вот, буквально за время моей жизни (а мне все кажется, что я еще не настолько стара, и мое детство было совсем недавно).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments

  • Вкусные картинки

    Да-да, я опять с фотографиями еды и опять вечером. Вкусных картинок сегодня не очень много, но чуть-чуть есть. Капуста по-флотски Капусту…

  • Я люблю готовить в микроволновке

    Сто тыщ миллионов лет уже собираюсь-собираюсь и не соберусь сделать пост про еду из микроволновки. У меня на кухне приблизительно чертова туча…

  • Выкинуть все

    Как же мы стали хорошо жить! Вот, буквально за время моей жизни (а мне все кажется, что я еще не настолько стара, и мое детство было совсем недавно).…