Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Рыбка в сметане

Шоколадом сыт не будешь. Надо бы и что-то более сытное навернуть, верно?

Не рыбная я душа. Да и семья моя такая же. Мы можем месяцами без рыбы обходиться -- и не тянет. Но все-таки иногда...
Сегодня мне досталось филе тилапии. И сделала я с ним вот что:


У меня был примерно килограмм рыбки (а это оказалось 9 кусочков-филе).
1. Картошку сварить прямо в мундире. Потом очистить. Примерно 6-7 средних картофелин.

2. Снять цедру с лимона. Кто-то трет на терке. Я снимаю цедру овощечисткой, а потом режу на тонкие полосочки. Цедру одного лимона смешать с чайной ложечкой соли, щепоткой-двумя перца, щепоткой-двумя молотого имбиря, маленькой щепоткой мускатного ореха. Растворить все это 2 чайными ложками растительного масла. Чуть-чуть этого количества приправ мне не хватило. Надо где-то в полтора раза побольше.

3. Отрезать 5 кусков фольги. Чуток смазать фольгу растительным маслом. Порезать картошку (примерно 1,5 картофелины на порцию) кругляшками, выложить на фольгу. Филе тилапии смазать с одной стороны приправами, выложить смазанной стороной на картошку. Сверху тоже смазать. На одну порцию 2 филейки рыбные.
Из этого количества рыбы и т.д. у меня получилось 4 нормальных порции и одна маленькая, половинная.

4. У фольги только приподнять бортики (не закутывать), поставить в духовку на 7 минут. Достать. Смазать филе рыбные сметаной. У меня ушла 250-граммовая баночка. Фольгу сверху закрыть пакетом. Поставить пакеты с фольгой в духовку на 12 минут.

Это вкусно! Даже моя нерыбная душонка радуется и просит добавки. Правда, в следующий раз надо будет не филонить, а проверить филе на кости.

Плюсы очевидны: сразу рыбка с гарниром, порционно получается. Вкусно. Вторую закладку (на 12 минут) можно сделать, когда муж уже практически на пороге дома -- и ему достанется горяченький ужин прямо из духовки.

Фотографии готового блюда нет, потому что не успела.

По мотивам вот этого рецепта.

Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

  • Дюжина фактов про меня

    Студенты в прошлом году хотели играть в игру "угадай преподавателя по интересному факту". Попросили меня назвать какие-то факты, по которым я…

  • Про умение плавать

    Я научилась плавать в 7 лет. В августе, перед школой. На тот момент уже второе лето мы с сестрой учились плавать в надувных кругах. И вот одним…

  • Чистые наслаждения

    Очень часто яркие приятные моменты нашей жизни связаны с какими-то чистыми наслаждениями. Вещами, которые мы делаем не потому, что мы это должны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments