Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Ноу-хау

Бывают некоторые вещи, к которым очень привыкаешь. Еще 10 лет назад сотовых телефонов было раз-два и обчелся (был даже анекдот "Едет мужик в трамвае и разговаривает по сотовому" -- это было смешно). А теперь без телефона как без рук. Если сам забыл телефон дома, еще куда ни шло. А если забыл телефон дома кто-то из близких, кому надо позвонить? Сразу придумываешь себе, что наверняка что-то случилось, ведь не может быть так, что человек на телефон не отвечает.

Точно так же (и даже в большей степени) не могу себе уже представить, как бы я обходилась без стиралки, посудомойки и микроволновки. Ну, ладно, я могу понять, что раньше микроволновок просто не было, тяжело было людям жить. Но если у меня микра сломается -- не раздумывая ни дня сразу в магазин за новой. :)

Но есть какие-то совсем мелкие современные фишки, к которым очень привыкаешь. Например, наволочки на молнии. Я не люблю спать на других наволочках -- только на молниях. Или вот еще фумигатор. Как жить без фумигатора? Жидкость для мытья посуды и губки. В советское время ни у кого из моих знакомых не было ни того, ни другого; теперь же -- у всех.

А в вашей жизни много приятных мелочей, которых раньше просто совсем почему-то не было?

А некоторые замечательные вещи почему-то все никак не приходят в нашу жизнь.

Например, почему до сих пор массово не распространились замки на квартиры как автосигнализации? Вышел из квартиры, щелкнул кнопочку -- квартира закрыла центральный замок (кто-то может только на дверь установить, кто-то и на окна. А особые параноики могут и все межкомнатные двери оснастить фишкой) (Плюс сюда же можно охранные функции подключить. При незаконном проникновении квартира либо орать начинает, либо вызывает ОВО). Пришел с полными руками пакетов и детей -- нажал тихонько на кнопочку -- дверь открылась. Я бы с великим удовольствием такой кнопочкой пользовалась, а нету.

Или вот еще мне очень нравится идея "искалки". Сотовый все же постоянно теряют? И находят очень просто: надо на сотовый позвонить. А вот ключи куда-нибудь сунешь и бегаешь, всю квартиру перерывая. У меня идея совсем простая: надо маленький, незаметненький маячок на все вещи клеить (на какие-то можно в виде брелоков крепить). И где-то есть стационарная более-менее база (на телефон похожая), на которой кнопочку нажал -- и нужный тебе предмет начал подвывать и моргать. Я даже со знающими инженерами советовалась (с мужем, конечно). Говорят, не проблема такое сделать с современными технологиями.

Tags: осебятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →