Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Разведка боем

В четверг мне в очередной раз исполнилось 20 лет. Чтобы отметить это знаменательное событие, муж повел меня в ресторан.

Мы с мужем ходим в рестораны не то, чтобы сильно часто, но и не редко. Поэтому остро чувстсвуем, что в омске категорически не хватает приличных заведений. Вот и в четверг: все старые места уже поднадоели, потому что в них хожено-перехожено. Уже выбраны все лучшие блюда; поэтому получается, что мы всегда в этих местах заказываем одно и то же, не глядя в меню. Т.е. мы каждый раз читаем меню на предмет обнаружить там что-нибудь новенькое и интересненькое, но каждый раз закрываем и заказываем то же, что и в прошлые разы.

И вот, было решено провести разведку боем! Муж был слегка против, он считал, что нельзя рисковать испортить себе день рожденья, и надо идти в место хорошо знакомое. Поэтому место было взято не наобум, а такое, про которое мы уже где-то что-то слышали.
Мы поехали ужинать в кофейню "Миссис Хадсон" (она находится на проспекте Мира между остановками "ДК Малунцева" и "Нефтезаводская").

Очень маленькое и уютное кафе. В основном зале всего 6 столиков, за которые можно втиснуться по 4 человека, но сидят в основном пары. Еще есть вип-зона, это один столик, который находится в отдельном закуточке, занавешенном занавеской.
Маленькая барная стойка с барменшей очень похожей на Веру Глаголеву. По телевизору не MTV кривляется не в такт звучащей музыке, а показывают наш советский сериал про Шерлока Холмса с Василием Ливановым в главной роли (можно заказать наушники и смотреть фильм полноценно). Обстановка миленькая. Видимо, пытались создать впечатление, что мы -- в гостинной миссис Хадсон.

Меню, на самом деле, довольно разнообразное для такого маленького заведения. Муж заказывал жаркое в горшочке, я заказывала блюдо под названием Терияки. Я, конечно, знаю, что терияки -- это соус, но принесли мне мясо. Порции были просто огромные. Вкусные. Я бы сказала, что ничего особенно изысканного, скорее вкус хорошей домашней еды. Но действительно вкусно.
К сожалению, мы не можем составить более полное впечатление о меню, потому что заказали всего по одному блюду -- и объелись.

Минусы тоже назвать необходимо.
1. Пока мы сидели питались, уборщице приспичило мыть пол (по виду -- не грязный). Это происходило в другом конце зала, не у нас под столом, но все же.
2. Гардероб выполнен в виде шифонера, в который официантка запирает твою верхнюю одежду. В частности, официантка как бы подразумевает, что ты будешь сам вешать свою одежду на плечики и в шкаф. И выйти зачем-нибудь из кафе становится менее удобно (например, муж бегал в банкомат, потому что Золотую Корону они не берут).
3. Конечно же, кофейней это заведение можно назвать с натяжкой. Когда кто-то заказывает кофе, включается кофе-машина, которая заглушает все вокруг (т.е. обычная, не шибко дорогая и профессиональная), да и сортов кофе-чая в меню предусмотренно очень мало.
4. Не удобно советоваться с официанткой. Она не инициативная, подсказывает очень вяло и неохотно. Хотя довольно вежливая, расторопная и т.д.
5. Время выполнения заказа бывает и меньше.

По цене -- я бы сказала, немного выше среднего.

В целом, кафе нам понравилось. Пойдем еще, особенно в теплое время года, когда не будет напрягать гардероб :)

Tags: кафешки, потребительское
Subscribe

  • Дюжина фактов про меня

    Студенты в прошлом году хотели играть в игру "угадай преподавателя по интересному факту". Попросили меня назвать какие-то факты, по которым я…

  • Про умение плавать

    Я научилась плавать в 7 лет. В августе, перед школой. На тот момент уже второе лето мы с сестрой учились плавать в надувных кругах. И вот одним…

  • Чистые наслаждения

    Очень часто яркие приятные моменты нашей жизни связаны с какими-то чистыми наслаждениями. Вещами, которые мы делаем не потому, что мы это должны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments