Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Сериалы-3

Продолжаем обзор просмотренных сериалов.
Первый пост, год назад.
Второй пост, полгода назад.

За полгода накопилось следующее:


Детективы


24. Один сезон посмотреть можно, потом уже не понравилось совсем. Фабула такая: Происходит полный крындец и главный герой должен спасти мир (обычно от террористов, которые готовят большой ядерный взрыв). На все у него 24 часа. В каждом сезоне 24 серии (по 1 серии на 1 час суток). С мыслью, что это лучший детективный сериал (как мне его рекомендовали) не согласна.

Декстер. Фабула: маньяк-убийца работает в полиции, чтобы самому убивать тех преступников, которые избежали судебной справедливости. Самое обидное, что в сериале хромает логика. Ту же фабулу, но только с более четкой, парадоксальной логикой маньяка -- было бы хорошо. А так... Первый-второй сезоны, пожалуй, на троечку, а дальше -- ерунда.

Кости. Чем-то фабула похожа на предыдущий сериал. Главная героиня -- специалист по изучению костей. И по костям она раскрывает убийства. Проблема в том, что героиня вобще с костями в течении сериала не работает, а шляется вне лаборатории, проводит допросы, показывает приемы джиу-джицу и разговаривает как ненормальный ботаник. Всю информацию по костям получают ее ассистенты. В целом, на мой вкус, послабее, чем Декстер. Но зато сезоны ровненькие, до 3 сезона серии абсолютно одинаковые по смыслу, накалу страстей, маразму и так далее.

Шерлок Холмс. (Коротенький, 3-серийный пока сериальчик с актером по фамилии Камбербэтч в главной роли) Первая серия -- твердая пятерка; вторая и третья -- никак не меньше четверки. В целом -- очень хорошо. Весело, забавно, интересно. Фабула такая: в современном мире живет прибабахнутый фанатик дедукции -- Шерлок Холмс. Он раскрывает убийства и дружит с доктором Джоном Ватсоном.


Фантастика


Герои. У некоторых людей проявились сверх-способности: левитация, регенерация, телепатия и так далее. И, конечно, срочно понадобилось спасти мир. Снова как всегда мне понравился первый сезон. Второй сезон смотреть можно. Дальше -- хуже.

Сверхестественное. Два парня борются со всякими монстрами-чудовищами, обижающими людей. Это их миссия, которую они должны выполнять абсолютно бескорыстно. Живут они на ворованные деньги (правда, на этом не заостряется внимание), ездят по все стране, выискивая нетипичные убийства, пропажу людей и так далее. К сожалению, очень быстро создателям сериала надоело бороться с мелкими чудовищами и понадобилось, чтобы охотники на монстров боролись не с кем-нибудь, а с самим Люцифером, который устроил Апокалипсис. Первая половина первого сезона нормальная, дальше -- хуже.

Доктор Кто смотреть не смогла.

Дневники вампира и еще Сумерки (это, конечно, тоже сериал). И то, и то -- слезливая, слегка дебильная история для 12-летних девочек. Сюжетная линия слабая, персонажи картонные. Ну, и претензий еще куча. Дневники вампира хотя бы не делают вид, что они "большое кино", а не сериал; то есть гораздо более честные. Смотрела затем, чтобы попытаться понять современную молодежь. Но, кажется, мне это не совсем по силам. И еще затем, что я вобще-то люблю вампирские фильмы и книжки. Но не в этот раз.


Другое.


Хор. Группа неудачников под руководством молодого и заводного учителя организует школьный хор. Ни о чем, но весело и довольно интересно. На четверочку. По крайней мере, первый сезон, а дальше не смотрела.

Воронины. Смотрела по наводке сестры, ей с мужем нравится. А мне не понравилось, очень нежизненно. Семья живет на одной площадке с родителями мужа. Родители мужа в любое время ходят к ним по смежному балкону и ругаются. Там даже встречаются временами шутки и смешные ситуации, но в целом -- фигня фигней. Хотя я даже посмотрела пару десятков серий.

Большая буква "Р". Про женщину, которая со дня на день умрет от рака и теперь решила получить от жизни все, что может. Но почему-то неплохо, какой-то добрый сериал получился.



И тут же прицепом напишу:
Служебный роман. Наше время -- самый плохой из всех сиквелов, которые наснимали в последнее время. Даже хуже мушкетеров, иронии судьбы и так далее. Минус сто тыщ в карму создателям.

Tags: кины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments