Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Солянка сборная мясная

Я супы не очень люблю. А соответственно не очень умею готовить и варю раз в полгода. Но муж у меня супы очень любит. В ресторанах заказывает солянку через раз (а в остальные разы -- манную кашу, которую тоже я готовить не умею).
И вот я решила сделать мужу солянку домашнюю. Рецепт по наитию и компиллированный из разных источников. Солянка до приготовления:

Муж сказал, что солянка вышла идеальная. Поэтому рецепт сохраню себе на память.

Сначала я все-все порезала, а уже потом приступила к готовке. На порезку всего у меня ушло минут 20. Вобщем, все ингридиенты видно на фотографии.

1 большую морковку натерла на терке. 1,5 луковицы порезала мелко-мелко. Налила на сковородку пару ложек растительного масла, начала жарить луковицу. Через 2 минуты добавила тертую морковку. Через 2 минуты бухнула туда же 2 столовые ложки томатной пасты. Потушила все вместе минут 7, постоянно помешивая, а то норовило пригореть к сковородке.

Мясо (порезанное кубиками со стороной 3-5 мм, что-то мне кажется, что можно было бы порезать и покрупнее) у меня было около 500 грамм. Чем больше сортов мяса, тем лучше, насколько я знаю, поэтому у меня: пара сосисок + ломоть вареной колбасы + пара пластиков копченой колбасы + говядина копченая + карбонад + шейка + кусочек грудинки + свинина "пикантная" + еще что-то, названия не подскажу.

Мясо залить 1,5-2 литрами воды и довести до кипения. Как только закипит, закидываем туда поджарку (лук с морковкой и томатной пастой) и соленые огурчики.
У меня в роли огурчиков -- маринованые корнишоны, 8 небольших штук, порезанные на кубики не крупнее мяса.

Когда все закипит второй раз, добавляем столовую ложку каперсов и десяток оливок, разрезанных на 4 части. + пара столовых ложек жидкости из каперсов и оливок попала в суп (не нечаянно).

Минут 10 все кипятим, добавляем черный перец горошком (10 штук), еще минут пять кипятим. Пробуем. Солим-перчим-приправляем по вкусу (солить в начале не рекомендуется, потому что много соленых ингридиентов и с солью легко промахнуться). Закрываем крышкой и даем настояться хотя бы минут 15-20.

Подаем: в тарелку кладем ломтик лимона и ложку сметаны. Сверху -- соляночку. Суп гораздо более вкусный, чем фотография красивая.


А кушали мы соляночку с фокаччей. Фокачча из теста по рецепту Марины.

Тесто смешала (только вместо оливкового масла у меня растительное, вместо специальной муки --обычная), оно поднялось, я его обмяла, оно опять поднялось. Я его выложила на противень, прикрыв пакетом, чтобы не сохло. Оно опять поднялось (вот упрямое-то!). Я его смазала растительным маслом, посыпала тертым сыром, выложила оливки, порезанные на шайбочки, вдавливая кружочки пальцем в тесто.


Фокачча к соляночке подходит идеально!

Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments