Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Еда в еде

Сегодня у меня 4 рецепта фаршированных блюд. Чтобы меня не отфрендили сразу все, спрячу почти все в подкат. На виду оставлю только безобидные помидорки.

Мне досталось 2 курочки по 900 грамм каждая. Решила их нафаршировать. А то простой курочкой 900-граммовой разве наешься?


Фотография кур такая малопристойная, потому что весь процесс фаршировки цыплят у меня вызывает примерно такие малоприличные ассоциации.

Фаршированная курочка по-Хмелевски
Примерно такую курочку я уже делала. Курочка эта по мотивам кулинарной книги Иоанны Хмелевской, потому так и называется.

Начинка такая:


1/2 стакана молотых сухарей белых залить 3/4 стаканами молока. Дать набухнуть. Добавить туда чуть больше полстакана резаного чернослива (у меня в чернослив затесалось пара курагин). Добавить туда же чуть больше полстакана клюквы. Плюс почти столовая ложка сахарку. Плюс яйцо, чтобы все склеилось.

У меня в 900-граммовую курочку влезло только половина начинки. А с оставшейся половиной я поступила, как в прошлый раз завернула в фольгу -- и на 45 минут в духовку. Муж такой десертный хлебец уважает.

Технология запекания как в прошлый раз. (И такая же, как в следующем рецепте)

Курочка вышла -- пальчики оближешь. Улетела вмиг. Муж даже выдал ей высочайшую похвалу: не хуже, чем на соли вышла!

Кстати, в этот раз по сравнению с прошлым мне намного больше понравилось в начинке соотношение фруктов и сухарей. (можно оценить по фотографиям) Расту над собой! )))

Фаршированная курочка по-французски.
Тут я вдохновилась двумя рецептами trio_mia: этим и этим. Но сделала все в тысячу раз проще.

Начинка такая: полстакана риса отвариваем до готовности, чуть подсолив. Маленькую луковичку режем меленько и обжариваем до прозрачности. Грибы (грамм 200) режем меленько и закидываем к луку. Поливаем чуток водички (грамм 50) и тушим до готовности, опять же чуть подсолив, можно добавить приправок (я добавляла майоран и тимьян). Готовые грибы смешиваем с готовым рисом, добавляем туда 50 грамм вермута (колебалась между вермутом, вином и соевым соусом, но выбрала вермут). Чуток тушим все вместе до полного выпаривания жидкости. Мелко режем петрушку. У меня было грамм 40 петрушки. Петрушку перемешиваем с рисом и грибами.



Поскольку в первую курицу у меня начинка не влезла, у этой, второй курицы я вырезала грудную кость (вот этот процесс уж точно изнасилование цыплака). Начинки в курицу влезло много, но все равно примерно 2/3 от получившегося количества.

Все дыры в курице зашила белой ниткой (и шею, и отверстие для фарширования). Куру положила на смазанный маслом противень, прикрыла сверху фольгой. Поставила в духовку на 45 минут под фольгой и примерно на 45-60 минут без фольги.

Курочка получилась объедение. А до начинки я мужа вобще не допустила. Быстренько всучила ему две куриные ноги -- а сама давай начинку себе накладывать. Начинка -- просто мечта поэта :)

Фотка невразумительная:


Фаршированные шампиньоны
Никак я не могла купить 200 грамм грибочков для фаршировки курочки, купился у меня цельный килограмм шампиньонов. Самые мелкие-то я извела в курятину, а самые крупные нафаршировала.

Из шампиньонов вытаскиваем ножку, можно зацепить чуть-чуть мякоти и из головки. Луковицу режем мелко, обжариваем до прозрачности. Добавляем к жареному луку мелкопорезанные шампиньоны, подливаем 50 грамм водички. Тушим до готовности шампиньонов. В конце добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, чуток соли и специй по вкусу, прожариваем до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Готовые шампиньоны оставляем чуть остыть и потом добавляем в них тертый сыр и чеснок. Это базовая начинка, можно уже таким и фаршировать.
Но у меня еще завалялось вареное яичко и вареная картофелинка. Поэтому я базовую начинку поделила пополам и одну половину смешала с вареным яйцом; а другую -- с вареной картошкой и мелко-порезанной копченой колбаской.

Начинки запихала в грибные головки, сделав заметную горку (начинка в процессе приготовления уменьшается в объеме). Грибные шляпки разложила в противне, на некоторые сверху положила пластик сыра (тертый сыр скатывается и падает на противень, а пластики хорошо себя ведут).


Это вкусная закуска. Мне очень понравилось, шляпки стали чуть сладковатые, начинка чуть остренькая из-за чесночка. Хоть мне казалось, что шампиньоны гигантские, но все равно оказались на 1-2 укуса, удобно есть.

Фаршированные помидорки
От шампиньонов осталось немного начинки (обоих видов). Смешала все вместе, заправила сметаной и нафаршировала этим помидорки. Очень!


Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

  • Сериалы

    Представляете себе, с начала года я посмотрела 24 сериала. Ну, точнее, 23, и 24-ой не смогла смотреть, потому что это полная хрень. Из них аж 8…

  • Когда экранизация лучше

    Бытует мнение, что экранизация всегда хуже, чем исходное литературное произведение. И во многих случаях это действительно так. Я бы сказала, в…

  • Последний день зимы

    Зима для меня всегда период некоторой спячки. Мне кажется, что время остановилось и в жизни ничего не происходит. Все не так. Происходит куча всего.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

  • Сериалы

    Представляете себе, с начала года я посмотрела 24 сериала. Ну, точнее, 23, и 24-ой не смогла смотреть, потому что это полная хрень. Из них аж 8…

  • Когда экранизация лучше

    Бытует мнение, что экранизация всегда хуже, чем исходное литературное произведение. И во многих случаях это действительно так. Я бы сказала, в…

  • Последний день зимы

    Зима для меня всегда период некоторой спячки. Мне кажется, что время остановилось и в жизни ничего не происходит. Все не так. Происходит куча всего.…