Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Кулинарные книги. Виш-лист

Все. Заканчиваю про кулинарные книги темой "чего у меня нет, но очень бы хотелось".

Очень бы мне хотелось в бумажном виде (а не в электронном):

- Поваренная книга Елены Молоховец. Кажется, называется "Современной хозяйке" или как-то так. Замечательна тем, что в ней есть рецепт, начинающийся словами "Взять 6 крепких кухонных девок..." Или, еще там есть такой рецепт: "Если в дом неожиданно
нагрянули гости, а в доме есть нечего, сбегайте в погреб и принесите свиной окорок..." Вобщем, классика! Видела в продаже подделку под Молоховец, так называемый "осовременненое и переработанное издание" -- не Молоховец это вовсе :(

- Похлебкин, его примерно книжки 4 есть, а то и больше. Все хочу. Похлебкин, вероятно, самый классический автор кулинарных книг. Видела я Похлебкина в продаже, но -- дорогой, собака! Пришлось пока почитать в электронном виде. Это не отменяет желания иметь те же произведения в твердых корочках!

- Русская кухня в изгнании, Вайль, Генис. Тоже, как и Похлебкин -- кулинарная классика. Прикольно, что дядьки с исконно русскими фамилиями Вайль и Генис, вроде как иммигрировавшие из России в США, тоскуют по русской кухне.

- Поваренная книга Ниро Вульфа, Рекс Стаут. А это, в отличие от "За столом с Ниро Вульфом" написал сам автор детективов про Ниро Вульфа. Рекс Стаут, как известно, был великим гурманом и знатоком кулинарии, поэтому почитать книжку интересно.

- Кулинарная книга Бориса Бурды (не знаю, как точно называется; и, кажется, есть уже не одна такая книга). Хотя я уже кое-что читала в электронном виде, но все равно хочу в бумажном! Но, зараза, стоит еще в полтора раза дороже, чем Похлебкин. upd: Похлебкин приобретен, вычитан. Хорошо.

Tags: домохозяйкино, кулинарные книги
Subscribe

  • скучный лытдыбр

    Говорят, вокруг предпраздничная суета. В ленте появляются посты про те или иные итоги года. У меня никогда не бывает подведения итогов в декабре. Ибо…

  • *мрак*

    Это очень мрачно-депрессивный пост. Не читайте его. Если его выразить одной фотографией, то было бы так: Ректор издал указ о выходе с…

  • Немножко преподского занудства

    Наверное, кто-то где-то с хорошей кармой загадал мирозданию: "А вот бы как-то не ходить на эту работу с недельку, надоело" -- и ввели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments