Ekaterina Kukina (kukina_kat) wrote,
Ekaterina Kukina
kukina_kat

Category:

С молитовкой

Когда у мамы оставался небольшой кусочек теста, а начинка вся заканчивалась, она залепляла в тесто немножко сахара. Сахар внутри пирожка расплавляется. Если кушать еще теплый -- внутри получается сироп. А если дождаться полного охлаждения, то внутри пирожка получается просто дырка, а сироп впитывается в тесто.

Папа говорил, что его бабушка называла такие пирожки с сахаром "пирожками с молитовкой", потому что в них нет никакой начинки.

В детстве я всегда думала, что молитовка -- это такая птичка наподобие малиновки. Только выдуманная, поэтому и говорят так про пирожки без начинки: начинка как будто тоже выдумана.

Tags: осебятина
Subscribe

  • Десять коротюлек 13/10. Клерикот

    Один из национальных напитков Мексики -- клерикот (clericot). Сами мексиканцы считают, что это итальянский напиток, но в Италии я его не…

  • Десять коротюлек 8/10. Кокосы

    Вот такие кокосы: Примерно в 2-3 раза дешевле, чем вот такие: Кокосы первого вида, более зрелые, я пробовала не раз еще и до приезда в Мексику.…

  • Очередные просто завтраки

    Немножко завтраков вам в ленту. Краткое содержание: яичница и фрукты. Иногда еще кофе. Обычно я завтракаю довольно плотно. Но вот однажды такой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments