Когда у мамы оставался небольшой кусочек теста, а начинка вся заканчивалась, она залепляла в тесто немножко сахара. Сахар внутри пирожка расплавляется. Если кушать еще теплый -- внутри получается сироп. А если дождаться полного охлаждения, то внутри пирожка получается просто дырка, а сироп впитывается в тесто.
Папа говорил, что его бабушка называла такие пирожки с сахаром "пирожками с молитовкой", потому что в них нет никакой начинки.
В детстве я всегда думала, что молитовка -- это такая птичка наподобие малиновки. Только выдуманная, поэтому и говорят так про пирожки без начинки: начинка как будто тоже выдумана.
С молитовкой
-
Дрожжевые оладушки
Мой сын купил шоколадное молоко. Он любит шоколадное, и купил новой (для него) марки -- попробовать. Он любит пробовать еду (хотя чаще она ему не…
-
Индейка. Большая и страшная
Помните, я вам рассказывала, что на балконе у меня лежит здоровый символ моей лени? Ну, так вот. Больше не лежит. По фотографиям никогда не…
-
Околоновогодний вкусный пост
Первого января я опять много времени провела на кухне. Ну, просто были кое-какие подготовленные, но не законченные блюда. Поэтому когда спросила…
- Post a new comment
- 8 comments
- Post a new comment
- 8 comments