Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

С молитовкой

Когда у мамы оставался небольшой кусочек теста, а начинка вся заканчивалась, она залепляла в тесто немножко сахара. Сахар внутри пирожка расплавляется. Если кушать еще теплый -- внутри получается сироп. А если дождаться полного охлаждения, то внутри пирожка получается просто дырка, а сироп впитывается в тесто.

Папа говорил, что его бабушка называла такие пирожки с сахаром "пирожками с молитовкой", потому что в них нет никакой начинки.

В детстве я всегда думала, что молитовка -- это такая птичка наподобие малиновки. Только выдуманная, поэтому и говорят так про пирожки без начинки: начинка как будто тоже выдумана.

Tags: осебятина
Subscribe

  • * * *

    Муж почему-то захотел и меня пофотографировал. Давно не фотографировал. Фотографировать меня крайне тяжело, потому что я сама себе не очень-то…

  • Дюжина фактов про меня

    Студенты в прошлом году хотели играть в игру "угадай преподавателя по интересному факту". Попросили меня назвать какие-то факты, по которым я…

  • Про умение плавать

    Я научилась плавать в 7 лет. В августе, перед школой. На тот момент уже второе лето мы с сестрой учились плавать в надувных кругах. И вот одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments