Печенье получается очень творожное, чуть кисленькое. Оно хрустящее, а внутри мягкое. Вкусное. И в нем мало-мало муки.
100 грамм творога, 50 грамм масла, пакетик разрыхлителя, столовая ложка сахара и мука.
У меня на двойную порцию печенья ушло 1,5 стакана муки, но даже можно и чуть меньше было бы положить. А разрыхлителя я и на двойную порцию положила 1 пакетик.
Все смешать. Оставить на часик отдохнуть. Раскатать пласт теста. Посыпать сахаром, свернуть пополам, чуть-чуть еще подраскатать, засыпать снова сахаром, снова свернуть пополам. Чуть-чуть снова раскатать и снова посыпать сверху сахаром. В итоге получается 4 слоя теста. Между всеми слоями и сверху -- сахар. Лепешку разрезаем на квадратики.
Смазываем лист маслом чуток и выкладываем печеньки. Ждем 20 минут до красивого румяного цвета.
Кажется, его уже все кулинарные френды по разу приготовили, так что никого не удивила.
Творожное печенье
-
Вкусные картинки
У меня очередные вкусные картинки. Вот, например, запеченая баранья лапа. Из бараньей лапы, конечно же, выделился сок -- но он уже слит, на…
-
Дрожжевые оладушки
Мой сын купил шоколадное молоко. Он любит шоколадное, и купил новой (для него) марки -- попробовать. Он любит пробовать еду (хотя чаще она ему не…
-
Индейка. Большая и страшная
Помните, я вам рассказывала, что на балконе у меня лежит здоровый символ моей лени? Ну, так вот. Больше не лежит. По фотографиям никогда не…
- Post a new comment
- 30 comments
- Post a new comment
- 30 comments
-
Вкусные картинки
У меня очередные вкусные картинки. Вот, например, запеченая баранья лапа. Из бараньей лапы, конечно же, выделился сок -- но он уже слит, на…
-
Дрожжевые оладушки
Мой сын купил шоколадное молоко. Он любит шоколадное, и купил новой (для него) марки -- попробовать. Он любит пробовать еду (хотя чаще она ему не…
-
Индейка. Большая и страшная
Помните, я вам рассказывала, что на балконе у меня лежит здоровый символ моей лени? Ну, так вот. Больше не лежит. По фотографиям никогда не…