Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Конструктор Topaz

Продолжаю рассказывать, как дети дружат с конструкторами.

Недавно подарили детям конструктор Topaz (вот такой). Из деталей собирается 2 игрушки: вертолет и военный вездеход. (Спасибо, Эллина!)


В душе это тот же Лего -- полная совместимость деталей и т.д. Поскольку мы с Лего пока не очень дружим, собирать детям конструктор было не под силу. В итоге, все собрала я. Но, надо сказать, не без значительных умственных усилий :) Я думаю, что ребенок, который уже привык собирать Лего, собирает такие конструкторы на раз-два; а вот с непривычки даже в картинках-инструкции разобраться трудно. И деталей уж больно много, и все разные. Дети активно помогали (искали нужные детальки, собирали небольшие кусочки), но не справились бы самостоятельно (а скорее всего, просто разметали бы в ярости все детали под диваны).

Получился вот такой вот вертолет:

(Правда, я не очень хорошо знаю, как такое называется: с одной стороны у него нет крыльев, поэтому он не может быть самолетом; с другой стороны у него нет сверху винта, поэтому он не может быть вертолетом. Похоже, этот летательный аппарат должен летать исключительно на реактивной тяге -- тогда он называется ракета, что ли???)

И еще вот такая вот машина:

У машины открывается кабина и открывается прицеп, чтобы садить туда бойцов.

Игрушки получились очень играбельные.


Не ломаются через каждые два шага (только у машины отсоединяется прицеп периодически да еще,если сильно потянуть за движущиеся детали, они тоже могут отсоединиться -- но это уже дети сами научились чинить).


Я пока не поняла, больше ли детям радости от таких моделек, чем если бы машину и вертолет просто купить. (А современные конструкторы Лего почему-то мало предназначены, чтобы из них постоянно собирать-разбирать всякое-разное, они именно рассчитаны на то, чтобы собрать то, что в инструкции и наслаждаться).
Но родителям точно радости больше )))

Вобщем, пока не решила, будем ли мы сами разоряться на Лего (или Топаз), но если кто подарит -- сильно обрадуемся :)

Другие посты про детей и конструкторы:
Выставка Лего в Меге
Не совсем конструкторы -- головоломки
Железный советский конструктор
Самоделка -- флексагон
Веселые горки
Магнитный Борнимаго
Больная собака


Tags: дето-фотки, игрушечное, мамочкино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments