В прошлый вторник Антон увидел в моей френд-ленте замечательный Маринин рецепт и срочно велел печь шоколадных ежиков.
Сразу скажу, что ежики не получились: я не нашла ничего похожего на иголки. Поэтому получилось вот что:
Котик и мышка; и еще куча персонажей в меру моих довольно посредственных скульптурных способностей. Готовить Антон помогал активно:
По вкусу эти животные как пирожные Картошка приблизительно. На самом деле очень вкусные и шоколадные.
Поскольку в самый ответственный момент интернет отрубился, готовила я по памяти так:
Измельчила в блендере 2 молочные шоколадки и 2 горькие шоколадки (это делал Антон). Вскипятила стакан (250 мл) сливок. Залила сливки в шоколадную крошку и все хорошо перемешала (перемешивал Антон). Измельчила в блендере 250 грамм печенья типа Юбилейное (это тоже Антон). Печенье закинули в шоколад и снова размешали. Тут Антон сказал, что устал и убежал. Но как раз осталось только поставить массу в холодильник. До самой ночи она была жидковатой, из нее ничего не лепилось. Поэтому лепила на следующий день, пока дети в садике. Лепилось все очень хорошо: масса была очень податливой и послушной. Дети пришли из садика и очень одобрили. А вот кушать животных отказались. Мотивируя это тем, что кто же такую красоту кушает.
А мужу (который сладкое практически не ест) был наготовлен вот такой вот закусончик, который я нашла в журнале lukibano.
Помидорки режем пополам и выковыриваем всю внутренность, особенно жидкость.
Яйца (примерно столько же, сколько помидорок) варим и режем мелко. Зеленый лук (сколько есть или больше) режем мелко. Яйца и лук смешиваем и заправляем майонезом. В каждую помидорку буквально пару крупинок соли и сколько влезет начинки. Вкуснятина! И получился какой-то очень весенний вкус. Осенью особенно приятно.