Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Про прошлое

Как и обещала, ответ про возврат в 16 лет.

Вернуться в 16 лет -- это с одной стороны очень заманчиво. Но! Но у меня два замечательных сына, которые, безусловно, появились на свет именно такими, какие они есть, чисто по счастливой случайности. И даже если в 23 года я снова рожу мальчиков-двойняшек (а это ой как не факт, ведь перед этим 7 лет событий, которые я просто не смогу прожить по-старому), это уже будут совсем не мои Дениска и Антошка. Так что ни за что не хотела бы возвращаться в прошлое до рождения моих сыновей. А после рождения сыновей возвращаться без толку: я ни одного судьбоносного решения с тех пор не принимала, только детей выращивала. Вобщем, лучше дожить эту жизнь, чем недоделав одно дело, начинать другое. Вот если бы я уже была дряхлой бабушкой при смерти, то вернулась бы -- терять-то уже нечего.

Если бы все-таки вернулась в 16 лет, то жизнь моя бы изменилась странным образом. Во-первых, в 16 лет мы еще с Костей не встречались, хотя были знакомы. А я бы уже не смогла встречаться ни с кем другим в своем теперешнем расположении духа. Вот и ходила бы в свои лучшие годы совсем без парня. (( И вобще, тут загадка туманная. Я-то уже знаю, что мы с Костей созданы друг для друга, а он-то еще не знает. Вот и бегала бы я за ним с горящими глазами, пока бы он от меня окончательно не сбежал.
Куда поступать? Вот вы не поверите. Пошла бы второй раз на матфак. Почему? Потому что свою кандидатскую я бы изобрела на первом курсе и придумала бы чего-нибудь новенькое. С моми теперешними знаниями и тогдашним свободным временем (да и мозги в том возрасте лучше соображали) я бы такого напридумывала! А вот учиться на одни пятерки, наверняка, бы не стала. Во-первых, я уже доказала самой себе, что учиться на одни пятерки на матфаке -- вполне реально. А во-вторых. Ну, вот зачем бы мне было надрываться на пятерку по философии? Правда, зато по некоторым математикам пятерка бы вобще даром досталась.
А в общем и в целом старалась бы мало чего поменять. Так, еще мелочи разные, типа куда деньги вкладывать в 98-м )). А еще бы в 99-м поспорила с кем-нибудь на много денег, что нашим президентом станет некто Путин.

По причинам, описанным в первом абзаце, возвращаться на один какой-то день абсолютно не хочется.

Tags: осебятина
Subscribe

  • Про умение плавать

    Я научилась плавать в 7 лет. В августе, перед школой. На тот момент уже второе лето мы с сестрой учились плавать в надувных кругах. И вот одним…

  • Чистые наслаждения

    Очень часто яркие приятные моменты нашей жизни связаны с какими-то чистыми наслаждениями. Вещами, которые мы делаем не потому, что мы это должны…

  • Хэшмоб "Не сноб ли я"

    Я совершенно однозначно сноб. Кстати, каждый сноб думает, что его снобизм проявляется в правильных вещах. Граммарнаци думают, что писать "ться" --…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments