Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Сливовый пирог

Купила сливы. Чернослив мой любимый-ненаглядный. А он оказался еще зеленый. Однако, сливы у нас в полтора раза дешевле яблок сейчас, так что покупка все равно была признана удачной )) И решено было из этих слив испечь пирог.

Сливовый пирог испекла по рецепту из книжки Юлии Высоцкой. Пирог получился вкусный, уже даже успела повторить матушке на день рожденья.

Фото не выражает, какой пирог вкусный и на самом деле красивый.

Для теста надо:
Полстакана сахара взбить с 150 граммами сливочного масла; добавить по одному 3 яичка; всыпать стакан муки и половинку чайной ложки разрыхлителя. Получается такое жидкое тесто как на оладьи примерно.

У Юлии Высоцкой еще написано дробленого фундука всыпать стакан. Но я решила, что с ним хуже будет. Да и не купила я недозрелого фундука.

Берем 15 слив, нарезаем кусочками (у меня четвертинками), выкладываем в форму (форму смазываем маслом и посыпаем манкой). Уже красиво выходит.


Наливаем на сливы тесто, а сверху выкладываем сливы (5 штук), нарезанные дольками (у меня было по 8 долек из одной сливы).


А потом все просто: в духовку на 40 минут. И даем мужу -- муж лопает за один присест половину этого пирога. Остальную половину -- за второй присест. Так что можно сразу печь двойную порцию.

Хотя, по всей видимости, шарлотку в хитпораде мужа никто не попрет с первого места.

upd: Второй раз пирог матушке делала с меньшим количеством слив (просто потому что кончились неожиданно). Так вот, с полной уверенностью заявляю: чем больше слив, тем вкуснее. И еще матушкин пирог на фруктозе вместо сахара. С сахаром опять же вкуснее получилось, но и с фруктозой вполне достойно.

Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments