Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Кулинарно-экспериментальный день

Вчера у меня был кулинарно-экспериментальный день. Умаялась :)

В субботу еще матушка говорит:
-- А свози-ка меня на Казачий рынок, за чебуреками. Что-то мне чебуреков охота.
На Казачьем рынке киосок есть один со вкусными всякими полуфабрикатами: блинами, пельменями, варениками, чебуреками...
-- Мать, у нас же отпуск! Давай сами чебуреков настряпаем! Что мы, безрукие?
Так было решено напечь чебуреков.

В воскресенье, когда я пошла за еженедельными покупками, попалась мне на глаза "приправа для корейской моркови". Так было решено делать корейскую морковку.

Поскольку муж не любит чебуреки, а мужа кормить чем-то надо после работы, с самого утра я на всякий случай наготовила ленивые хот-доги.

Потом приехала мама, привезла морковку. Хотя, в принципе, морковка была запланирована на сегодня, а не на вчера, но пришлось ее делать. Скажу сразу, корейская морковка получилась отличная! Делать ее надо один в один как на пакетике написано, только количество уксуса поделить на 2, а то и на 2,5 (все равно, не на зиму консервируешь, а на поесть, а уксуса многовато). На пакетике написано, что приправа рассчитана на 1,5 килограмма моркови. Если любите острое, то можно то же самое количество приправы пустить на 1 килограмм. Сразу же, как только морковка промариновалась, я наделала из нее закусочных лавашных рулетиков. М-м-м!

Вобщем, очень рекомендую: "приправа для корейской морковки appetita". По цене выходит так: килограмм морковки по 35 рублей, 15 рублей приправа, примерно на десятку прочие ингридиенты (лук, чеснок, соль, уксус, растительное масло). Получаем 1,3 кг корейской морковки за 60 рублей. В магазине цена примерно 140 рублей за килограмм. Вобщем, смысл есть, особенно поскольку труда и времени требуется довольно мало. Ну, да, при наличии какого-нибудь электрического девайса, который за вас морковку измельчит.

Конечно, тут уже почти наступило время обеда и мы сварили для детей cуп с фрикадельками.

А потом наступила очередь чебуреков. Как печь чебуреки, никто из нас с мамой не знал. Поэтому еще в понедельник была конкретная подготовка: я изучила, что по поводу чебуреков пишут в литературе и в интернете. Выбрала фарш из одного рецепта, тесто из другого, а технологию приготовления из третьего. Честно признаться, возились мы с чебуреками долго. Даже, я бы сказала, очень долго. Но результат превзошел все ожидания! Как выразилась моя мама:
-- Даже вкуснее, чем покупные!

Вобщем, никто таких классных чебуреков не ожидал. Даже муж пришел и на них накинулся. (Хотя, как уже писалось выше, чебуреки вобще-то не любит).

Вот так у меня начался отпуск.

Вчера я устала как змея, и спина от непрерывного раскатывания теста болела как у суслика. Но зато сегодня холодильник ломится от еды, готовить ничего не надо. Сиди себе, и в инет заметочки пописывай. Красота! 

А вот я все еще нафоткала, чтобы вам завидно было:
хот-доги

лавашные рулетики



Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

  • Вкусные картинки

    У меня очередные вкусные картинки. Вот, например, запеченая баранья лапа. Из бараньей лапы, конечно же, выделился сок -- но он уже слит, на…

  • Дрожжевые оладушки

    Мой сын купил шоколадное молоко. Он любит шоколадное, и купил новой (для него) марки -- попробовать. Он любит пробовать еду (хотя чаще она ему не…

  • Индейка. Большая и страшная

    Помните, я вам рассказывала, что на балконе у меня лежит здоровый символ моей лени? Ну, так вот. Больше не лежит. По фотографиям никогда не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments