Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Дружба. Сочинение на заданную тему

Подвязалась участвовать во флешмобе "Сочинение на заданную тему". Мне от Татьяны досталась тема Дружба. Полностью звучит так: "Дружба. Разные ее аспекты: существуют ли для тебя понятия мужская и женская дружба, дружба между мужчиной и женщиной? На что ты готова ради друзей и пр."

В 3 года я подружилась с девочкой по имени Оля, она жила в моем доме. Мы с ней дружили 15 лет. Оля добрый и солнечный человек, но наши пути и интересы каким-то странным образом разошлись. Ну, даже не то, чтобы странным. Я училась на матфаке, она училась на рабфаке и работала. Времени общаться было мало-мало. У меня появился Костя -- и даже мальчиков искать на пару стало ненужно.

В 11 лет мы с Олей еще стали дружить с девочкой Настей. Но с Настей та же история: я стала учиться на матфаке, она в школе милиции. Времени общаться стало мало-мало и мы раздружились.

В 10 классе мы почему-то стали очень сильно дружить втроем: я, Лена и Макс. А потом Лена и Макс поступили в универ, я осталась школьницей -- и мы перестали гулять все втроем.

После школы мы стали дружить с Юлькой. Почему-то мы с ней не дружили в школе, когда видились каждый день. А после школы стали лучшими подругами. Сейчас мы с Юлькой все еще друзья: просто заболевание из острой фазы перешло в хроническое. Дети, семья, работа... Мы видимся раз 10 в год, но это не мешает нам считать друг друга подругами.

В университете у меня была подружка Ритка. Очень грустно ходить 5 лет в какое-то место, и при этом не завести друзей, а Ритка на 1 курсе была самой адекватной из окружающих. Кроме Аньки, наверное, но Анька от нас с матфака ушла, о чем я до сих пор все время жалею.

Позже мы уже стали с Костей крепкой (почти семейной) парой -- и дружили с другой семейной парой с Родькой и Ленкой. Потом Костя с Родькой раздружились, и мы стали дружить только с Ленкой. Хотя скорее это Костины друзья, а мне они достались по наследству)).

Вот они -- все мои лучшие друзья. А еще есть люди, с которыми мы могли бы стать друзьями, но почему-то не получилось.

А по поводу конкретных вопросов...

Что такое дружба? Дружба -- это такое чувство и отношения. Ну, как объяснить словами, что такое горячо? Что такое кисло? Что такое любовь? Вот и чувство дружбы словами не объяснить. А дружеские отношения -- это соответствующие отношения. Когда нам кисло -- мы кривимся, когда нам больно -- мы плачем. Когда мы испытываем дружеские чувства -- мы начинаем дружить. Вот и все. Естественно, дружба двух женщин отличается от дружбы двух мужчин или мужчины и женщины. Дружба двух профессоров отличается от дружбы двух пту-шников. Дружба двух программистов отличается от дружбы двух дизайнеров. И вобще, дружбы людей разных социальных групп, естетсвенно, отличаются друг от друга хотя бы тем, что отличаются интересы этих социальных групп. Но отличаются именно отношениями и внешними проявлениями, а не внутренними чувствами.

Можно дружить женщинам с мужчинами? Можно. Можно дружить красным с зелеными; а голубым с оранжевыми? Пожалуйста. Можно дружить собаке с кошкой? Есть тысяча примеров. Можно дружить Леди с Бродягой? Да!

А на что я готова ради друзей? Ради друзей я готова не просить, чтобы они были на что-то готовы ради меня.

А самый-самый мой лучший друг -- это, конечно, мой муж Костя. И это очень правильно быть лучшим другом своего супруга.


Кто хочет получить для себя "заданную тему" -- просит в комментариях. Я выдумываю вам тему, а потом в своей френд-ленте с удовольствием читаю ваш рассказ. :)
Tags: осебятина, флешмоб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments