Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Блины

А вот знаете, что меня удивляет? У некоторых хозяек несколько рецептов блинов. Причем, это не так, что все продукты засыпаются на глазок, поэтому раз от раза получается то нежнее, то слаще, то меньше рвется, и т.д. И это не рецепты разных начинок, например. А это именно разные рецепты блинов.

Одни у них -- дрожжевые, другие -- шоколадные, третьи -- на сладкое, четвертые -- для фарширования. И так далее.

Я понимаю, что вообще-то существует несчетное количество этих самых рецептов. Например, моя матушка и моя свекровь (обе -- превосходные кулинарки) готовят совершенно разные блины. Но при этом каждая из них всегда готовит блины каждый раз примерно одинаково.

Я тоже всегда готовлю блины по одному и тому же рецепту.

Мне кажется, блины -- они же еще только начало. Подай их со сметаной -- одно, подай с вареньем -- другое, со сгущенкой -- третье. А хочется чего-нибудь другого -- нафаршируй блины: мясом, творогом, сухофруктами, сырным салатиком (колбасный сыр, тертый с майонезом и чесночком)... Да, чем угодно нафаршируй!

А еще из блинов можно делать хот-доги по-русски. Это когда блины остались на следующий день и их уже не сильно хочется есть просто так, заверни в него сосиску, и погрей в микре. Макдо отдыхает! Или сделать блинную кесайдию: на один блин потереть сыр, посыпать чуть-чуть перчика  (можно еще какой ингридиент по вкусу положить), накрыть вторым блином,
и снова в микру.

А еще моя бабушка не может забыть, что один раз мама сделала из блинов торт! Говорит, что в жизни ничего вкуснее не пробовала. Торт из блинов очень простой. На блин выкладываете как можно более тонкий слой творожной массы (лучше -- с изюмом). И так делаете слоев 20. Сверху украшаете красивыми розочками из творожной массы или как уж получится.

Вот видите, я использую всегда один и тот же рецепт блинов, а какие они у меня разнообразные!

Вот я и не понимаю, есть ли смысл в том, чтобы печь все время разные блины?

Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

  • Медальоны из свиной вырезки в сливочно-грибном соусе

    Медальоны из свиной вырезки встретились мне опять на испаноязычных кулинарных сайтах. Но это тут совершенно не по существу, потому что похожие…

  • Вкусные картинки

    Буквально парочка вкусных картинок. Это почти как пицца, но нет. Это пирог из остатков. Тесто заливное, розовое картофельное пюре, шампиньоны из…

  • Вкусные картинки

    А я сегодня опять со вкусными картинками. Правда же, вы соскучились уже по бессмысленным фоткам еды в интернете? И пусть заглавной стоит картинка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment