Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Рецепт из детства

На этой неделе у меня только старенькие рецептики. Настолько старенькие, что я помню их с самого-самого детства.

Котлетки с картошкой.

Котлетки с картошкой каждая хозяйка готовит по-своему и изменять своему рецепту ни за что не собирается. Поэтому смысла писать рецепт котлет с картошкой нет :)

Мясо по-французски.

В детстве мне казалось, что на свете нет ничего вкуснее, чем мясо по-французски. Потом я выросла, и узнала, что все-таки есть. Но иногда по-прежнему кажется, что все-таки нет. Французское мясо уже появлялось, поэтому писать рецепт не надо. В этот раз оно было из свиного сердца.

И трубочки с кремом из варенки.


Трубочки я не пекла уже лет 10 (а вот позавчера утащила у мамы вафельницу советского типа -- для тонких вафелек, из которых можно сделать трубочки). Вот он, рецепт из детства:

Вафельные трубочки с кремом из варенки
2 стакана муки (лучше взять примерно 1,75 стакана, тогда вафли получатся тоньше, хрустче и хрупче), 150 грамм маргарина, 3/4 стакана сахара, 3 яйца и полпакетика ванилина. Все хорошенько перемешать, получится липкое тесто.

Вафельницу смазать маслом, хорошенько разогреть. Выкладывать на вафельницу ложку теста и хорошо
прижимать крышкой. Через минуту буквально крышку открывать и, матерясь и повизгивая, закручивать
вафельницу в трубочку (одновременно снимая с вафельницы). Если сначала вынуть -- ничего не выйдет, вафля буквально за 3 секунды становится ломкой.

Накрученные вафли разложить по одной (если сложить кучкой теплые вафли, они могут "запариться" и не стать хрустящими) -- пусть вафли остывают. У меня из этого количества теста вышло 12 нормальных вафель.

Тем временем сделать крем. Тоже из детства. Взять полбанки варенки и 200 грамм сливочного масла. Хорошенько размешать. Если масло будет мягкое (можно оставить до готовки на столе часика на 2, а можно размягчить в микро), то крем будет однородный и хороший. Если хочется крем послаще, можно взять просто одну варенку, без масла. Зато с маслом нежнее. Крем всеми правдами и неправдами запихать в трубочки (он получается липкий и не хочет в них проваливаться).

Готовые вафли сложить в холодильник. От этого они чуть потеряют хрусткости, зато начинка затвердеет и станет вкуснее. Поэтому-то и важно, чтобы они изначально были оооочень хрусткие. :)

Наслаждаться вафлями лучше всего с чайком, как в детстве. :)

Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

  • Медальоны из свиной вырезки в сливочно-грибном соусе

    Медальоны из свиной вырезки встретились мне опять на испаноязычных кулинарных сайтах. Но это тут совершенно не по существу, потому что похожие…

  • Вкусные картинки

    Буквально парочка вкусных картинок. Это почти как пицца, но нет. Это пирог из остатков. Тесто заливное, розовое картофельное пюре, шампиньоны из…

  • Вкусные картинки

    А я сегодня опять со вкусными картинками. Правда же, вы соскучились уже по бессмысленным фоткам еды в интернете? И пусть заглавной стоит картинка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments

  • Медальоны из свиной вырезки в сливочно-грибном соусе

    Медальоны из свиной вырезки встретились мне опять на испаноязычных кулинарных сайтах. Но это тут совершенно не по существу, потому что похожие…

  • Вкусные картинки

    Буквально парочка вкусных картинок. Это почти как пицца, но нет. Это пирог из остатков. Тесто заливное, розовое картофельное пюре, шампиньоны из…

  • Вкусные картинки

    А я сегодня опять со вкусными картинками. Правда же, вы соскучились уже по бессмысленным фоткам еды в интернете? И пусть заглавной стоит картинка,…