Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Ужин для голодного мужа.

Муж вчера вечером ходил на интересную фотосессию, а я, усталая после 3 пар у заочников (самые выматывающие меня пары), колбасилась дома. И чтобы меньше скучать, пошла на кухню.

Мясо с картошкой
Способ раз. Картошка фаршированная мясом.
Очень я полюбила девайс для вырезания спиралек из картошки. И в этот раз: сделала фарш, вырезала серединки у картошки, только решила не сварить, как суп, а запечь в духовочке.


Обильно посыпала укропчиком (мороженым, свежий зажмотила). Залила водичкой со сметаной (полстакана сметаны и полстакана водички). Потерла сверху сыриком. В духовку почти на час (пока картошка не стала мягкой, проверяла периодически зубочисткой).


Способ два. Картошка под тефтельками.
Фарша у меня был цельный килограмм, а на эти картошки ушло примерно треть. Много фарша осталось, да еще и спиральки из картошки тоже остались. Я сложила спиральки, сверху на них налепила тефтелек.


Сверху залила кетчупом+острым соусом+водичкой (полстакана соусов и полстакана водички) и посыпала тертым сыриком. И тоже в духовку примерно на час.


Даже и не знаю, что получилось вкуснее. :) Но зато в холодильнике две большие миски с едой.

Скоросольные огурчики
Ну, и весенний авитаминоз просто-таки кричит о нехватке овощей в организме. Поэтому вот тут сперла рецептик и сделала так:


Огурцы порезала тонкими пластиками вдоль (использовала для этого овощечистку). Взяла два большеньких огурца, но среднюю их часть, которая была с семянами не стала резать и солить. Взяла грамм 30 укропа и меленько его накрошила на огурцы, чайную ложечку соли без верха и выдавила парочку (примерно 6 мелких) зубчиков чеснока. Полила столовую ложку растительного масла и все хорошенько перемешала. За час (пока готовилось горячее) огурчики стали вкусными, по вкусу очень похожими на малосольные, а пахли вобще правильно. Для пущей красоты я их оформила вот так:

(их было больше, но фотику больше не досталось).

Картошка с мясом и малосольные огурчики -- по-моему классический ужин для голодного мужика.

Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

  • Вкусные картинки

    У меня очередные вкусные картинки. Вот, например, запеченая баранья лапа. Из бараньей лапы, конечно же, выделился сок -- но он уже слит, на…

  • Дрожжевые оладушки

    Мой сын купил шоколадное молоко. Он любит шоколадное, и купил новой (для него) марки -- попробовать. Он любит пробовать еду (хотя чаще она ему не…

  • Индейка. Большая и страшная

    Помните, я вам рассказывала, что на балконе у меня лежит здоровый символ моей лени? Ну, так вот. Больше не лежит. По фотографиям никогда не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments