Ekaterina Kukina (kukina_kat) wrote,
Ekaterina Kukina
kukina_kat

Category:

Печенка в горшочках

В последнее время что-то похожее несколько раз встречалось мне в интернете. Вот и...

На 1 горшочек я взяла половину большущей луковицы. 100-150 грамм куриной печенки. 2 средние картофелины. И всякое: горчица, соевый соус, соль, перец, сметанка, зелень.

Луковицы режем полукольцами (просто потому, что это самый легкий способ нарезки) и пассеруем на сковородке до прозрачности. Печенку режем на полоски или как пойдет и закидываем к спассерованному луку. Жарим все это минуты 3, хорошенько все перемешав.

Давно я покупала замечательную горчицу "Камис. Дижонская горчица". А потом что-то расслабилась и купила тот же "Камис", но "Французскую". Она какая-то странная, с зернышками и у нас совершенно не расходится. Как раз ее-то я и добавила (пару ложек) в печень. Наверняка эту горчицу можно заменить на любую другую. И наливаем сюда же пару ложек соевого соуса. Солим-перчим по вкусу.


Тушим минут 5 печень в горчице с соевым соусом. Выключаем. Режем зелень (у меня -- кинза и петрушка). Добавляем порезанную зелень в печень. Перемешиваем.

Картошку тем временем мы уже почистили и порезали на кубики. В каждый горшочек на дно маленький кулик сливочного масли и по 2 картофелины. Сверху печень. Причем, мне пришлось печень прямо запихивать в горшочки. Горшочки оказались наполненны до верху. Тем не менее, это не мешает подлить в каждый горшочек по полстаканчика кипятка.

Наконец, сверху выкладываем ложку или две сметанки. Ставим горшочки в холодную духовку и зажигаем большой огонь. Минут через 50 духовку выключаем, а горшочки стоят в духовке и ждут мужа с работы.

Перед поеданием -- хорошенько перемешать, чтобы картошка смешалась с печенью. На вид -- не слишком-то фотогенично (как впрочем, почти все, тушенное в сметане). Но очень вкусно.


Горшочки лучше поставить в духовку на противень. А то жидкость кипит и может вытечь.

Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

  • Десять коротюлек 13/10. Клерикот

    Один из национальных напитков Мексики -- клерикот (clericot). Сами мексиканцы считают, что это итальянский напиток, но в Италии я его не…

  • Десять коротюлек 8/10. Кокосы

    Вот такие кокосы: Примерно в 2-3 раза дешевле, чем вот такие: Кокосы первого вида, более зрелые, я пробовала не раз еще и до приезда в Мексику.…

  • Очередные просто завтраки

    Немножко завтраков вам в ленту. Краткое содержание: яичница и фрукты. Иногда еще кофе. Обычно я завтракаю довольно плотно. Но вот однажды такой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments