Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Печенка в горшочках

В последнее время что-то похожее несколько раз встречалось мне в интернете. Вот и...

На 1 горшочек я взяла половину большущей луковицы. 100-150 грамм куриной печенки. 2 средние картофелины. И всякое: горчица, соевый соус, соль, перец, сметанка, зелень.

Луковицы режем полукольцами (просто потому, что это самый легкий способ нарезки) и пассеруем на сковородке до прозрачности. Печенку режем на полоски или как пойдет и закидываем к спассерованному луку. Жарим все это минуты 3, хорошенько все перемешав.

Давно я покупала замечательную горчицу "Камис. Дижонская горчица". А потом что-то расслабилась и купила тот же "Камис", но "Французскую". Она какая-то странная, с зернышками и у нас совершенно не расходится. Как раз ее-то я и добавила (пару ложек) в печень. Наверняка эту горчицу можно заменить на любую другую. И наливаем сюда же пару ложек соевого соуса. Солим-перчим по вкусу.


Тушим минут 5 печень в горчице с соевым соусом. Выключаем. Режем зелень (у меня -- кинза и петрушка). Добавляем порезанную зелень в печень. Перемешиваем.

Картошку тем временем мы уже почистили и порезали на кубики. В каждый горшочек на дно маленький кулик сливочного масли и по 2 картофелины. Сверху печень. Причем, мне пришлось печень прямо запихивать в горшочки. Горшочки оказались наполненны до верху. Тем не менее, это не мешает подлить в каждый горшочек по полстаканчика кипятка.

Наконец, сверху выкладываем ложку или две сметанки. Ставим горшочки в холодную духовку и зажигаем большой огонь. Минут через 50 духовку выключаем, а горшочки стоят в духовке и ждут мужа с работы.

Перед поеданием -- хорошенько перемешать, чтобы картошка смешалась с печенью. На вид -- не слишком-то фотогенично (как впрочем, почти все, тушенное в сметане). Но очень вкусно.


Горшочки лучше поставить в духовку на противень. А то жидкость кипит и может вытечь.

Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

  • Антошкин друг

    Когда Антон был маленький, еще ходил в садик, у него был воображаемый друг. Вот у Дениса не было. А у Антона был. Вообще, очень спорный вопрос, был…

  • скучный лытдыбр

    Говорят, вокруг предпраздничная суета. В ленте появляются посты про те или иные итоги года. У меня никогда не бывает подведения итогов в декабре. Ибо…

  • Защитник

    Сегодня ночью сын Антон спит, а мимо него отец пробирается к своему законному сонному месту и бурчит что-то (то ли что сын спит не на месте, то ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments