Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Электро-штуки на моей кухне

Всякими кухонными приспособами я уже хвасталась. Теперь, наконец-то, решила похвастаться и электро-штуками.

Электромясорубка Молоть мясо гораздо удобнее, чем на обычной. Я в полном восторге. Кроме этого, с помощью мясорубки я еще режу картошку для запеканки и еще всякое делаю. Недавно, например, дети мои доломали мою терочку окончательно. Так оказалось, что мясорубка очень красиво трет морковку, сыр и все прочее. Кстати, у электромясорубки есть один плюс, которого я никак не ожидала: мыть ее легче, чем обычную.

Блендер полностью заменил на моей кухне миксер. А также частично заменил при своем появлении электромясорубку (он удобнее, работает гораздо тише и т.д.) Конечно, молоть сырое мясо я в блендере не отваживаюсь. Кроме того, во многих случаях блендер заменяет и терку, что тоже удобно. Блендером очень удобно измельчать лук и морковку для жарки или, например, в котлеты, можно измельчать на маленькие-маленькие кусочки или совсем в пыль, но красивой стружки как с помощью терки (или мясорубочки) не получишь. Еще с помощью блендера очень удобно смешивать тесто для блинов, взбивать белки, смешивать омлетную смесь.... Вобщем, супер-вещь.

Дети обожают мясорубку и блендер, и практически отстранили меня от управления ими, все мелят и взбивают сами. И попробуй только их не позвать!

Микроволновка хороша даже одной только функцией подогрева холодной еды. А если учесть, что и готовить в ней можно... Когда я лежала в роддоме, рожая детишек, муж мой только на микроволновке и жил: сосиски -- в микро, пельмеши -- в микро, яйца -- разболтать и в микро...  Бутерброды -- и те в микро, получается горячая еда. Вобщем, без микроволновки не представляю уже жизни.

Тостер не сказать, что вещь супер-необходимая. Но очень приятная. Тосты практически решают проблему завтрака. С тостами вкуснее практически все виды бутербродов... Но это, конечно, на любителя. Кто-то тосты не любит.

Электрочайник полностью заменил на нашей кухне обычный чайник, как думаю и у многих, а вот

электрокофеварка все-таки не полностью заменила джезву, уж не знаю, почему. Хотя штука тоже приятная, особенно хорошо утром кофе попить, когда самому варить не охота. Но в целом мы кофеваркой пользуемся довольно редко.

Из электро-приборов еще хочется:
Электро-гриль клевенький (но ставить некуда);
Посудомойку (та же проблема);
Фритюрницу (правда, не уверена, буду ли я ей пользоваться -- не пробовала ни разу, честно говоря).

Tags: домохозяйкино
Subscribe

  • Вкусные картинки

    У меня очередные вкусные картинки. Вот, например, запеченая баранья лапа. Из бараньей лапы, конечно же, выделился сок -- но он уже слит, на…

  • Дрожжевые оладушки

    Мой сын купил шоколадное молоко. Он любит шоколадное, и купил новой (для него) марки -- попробовать. Он любит пробовать еду (хотя чаще она ему не…

  • Индейка. Большая и страшная

    Помните, я вам рассказывала, что на балконе у меня лежит здоровый символ моей лени? Ну, так вот. Больше не лежит. По фотографиям никогда не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments