Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Дошколятка

Сегодня сканировала свой детский альбом. Вобщем и в целом, совсем не затем, чтобы сделать его электронную версию в жж, но все же.


Давным-давно, 17 апреля 1981 года, родилась я. Сначала, как и все дети, я была маленькая-маленькая и передвигалась исключительно у кого-нибудь на ручках. Родители меня слегка побаивались, особенно как-нибудь повредить. Им казалось, что я просто крохотная. Здесь мне 1 месяц:


Потом я стала чуть-чуть побольше и стала передвигаться уже самостоятельно -- в коляске. Здесь мне 4 месяца. Я большой и страшный.


Потом я стала еще побольше. И стала похожа на человека. В частности, на маму. Здесь мне 10 месяцев. Кажется, я уже умею ходить и есть колбасу.)


А вот здесь можно пронаблюдать сходство у женщин 3 поколений нашей семьи. Слева направо: бабушка, я, мама. Как показывают наблюдения, сходство наблюдается весьма натянутое.


А эта фотография показывает, что как ни крути, я больше похожа на папу. Так и повелось: кто видел меня и мою маму, говорили, что я сильно похожа на маму. Кто видел меня и моего папу, говорили, что я сильно похожа на папу. Здесь мне год. Снимает, кстати, наш бессменный университетский фотограф А.И.Галюкшев, отличный фотограф и человек.


Давным-давно все всё время ходили фотографироваться в фото-ателье. Это было быстро (потому что ателье находились на каждом углу) и очень дешево, по всей видимости. Мы, например, ходили в фотоателье каждый раз, когда ездили к бабушке (находилось в соседнем доме). Вот, например, мы с бабушкой просто с дачи идем домой (в халатиках и чумазые) -- забежали сфоткаться. Здесь мне год и 3.


Судя по моему альбому, в нашей семье кроме традиции ходить фотографироваться каждый раз у бабушки, еще была традиция ходить фотографироваться каждый апрель (как раз и мой, и сестричкин день рождения в апреле). Тут мне 3 года. И я ненавижу весь мир за то, что гад-фотограф фотографирует меня возле березы, а не возле домика, как я хотела.


А вот наконец фотография всей нашей семейки: мама, папа, моя сестричка и я. Маме в этот день исполнилось 27 лет. И вобще на всех фотографиях в этом посте моя мама странно-загадочным образом моложе, чем я теперь. Как мама может быть моложе меня? Загадка.


А здесь мне уже 4 годика, а сестричке 2. Кукла не наша, а атрибут, подсунутый нам фотографом. Ну да, в ателье тоже не всегда Картье-Брессоны работали. Мне 4, сестренке 2.


Вот мы опять в фотоателье возле бабушки (заметьте, это находится по омским меркам в самой тьму-таракани, возле телевизионного завода). Здесь мне почти 5 лет. Примерно с 5-летнего возраста дети девочку на фотографиях признают за меня. Более младшие снимки признавать отказываются категорически: "Неправда, мама, это не ты, а просто девочка".


Судя по этому снимку, мой водительский стаж не 4,5 года, как написано в правах, а уже 24,5 года. Вобщем, могу со знанием дела как все таксисты орать на окружающих: "Да я уже 25 лет за рулем!"


А в точности такая фотка есть у всех моих сверстников. Правда у некоторых более продвинутых (например, у моего мужа) такая фотка на верблюде. А у тех, кто верблюда испугался -- просто на пони. Я уж не помню, кто испугался верблюда, я или Ольга. Здесь мне 5,5 лет.


На новый год я всегда была снежинкой. Вот вобще всегда. А на 1-май я всегда была в розовом сарафане с кокошником (похоже даже в одном и том же).


А вот тут серия фотографий. В наш садик приходил папа кого-то из моих одногруппников и фотографировал. Именно эти фотки мне очень нравятся и я все время стремлюсь сходить в садик и пофотографировать всех детей. Думаю, даже забудут чья была мама, которая ходила фоткать, но все равно будут поминать теплым словом. Здесь мне скоро 6 лет.






У моих родителей фотоаппарат, конечно, был (и даже не один, а примерно 3 Смены), но никто ими не фоткал. Мы все время ходили по фото-ателье или заказывали снимки у уличных фотографов. Но иногда нас фотографировали знакомые. Фотографировала Е.И.Федорова. Здесь мне почти 7. Книжка, кстати, очень хорошая и познавательная. У меня стоит на полке, я ее иногда читаю перед сном.


А вот это -- последняя моя дошкольная фотография. Здесь мне уже 7 лет и даже из садика меня "выпустили". Сестрице 5, и как видно по фотке, ее еще не выпустили.

И еще заметилось. По-моему, с развитием педофилии в средствах массовой информации, современные маленькие девочки носят платишки гораздо длиннее.

Продолжение следует...

Tags: осебятина, фотографическое
Subscribe

  • Медальоны из свиной вырезки в сливочно-грибном соусе

    Медальоны из свиной вырезки встретились мне опять на испаноязычных кулинарных сайтах. Но это тут совершенно не по существу, потому что похожие…

  • Вкусные картинки

    Буквально парочка вкусных картинок. Это почти как пицца, но нет. Это пирог из остатков. Тесто заливное, розовое картофельное пюре, шампиньоны из…

  • Вкусные картинки

    А я сегодня опять со вкусными картинками. Правда же, вы соскучились уже по бессмысленным фоткам еды в интернете? И пусть заглавной стоит картинка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments

  • Медальоны из свиной вырезки в сливочно-грибном соусе

    Медальоны из свиной вырезки встретились мне опять на испаноязычных кулинарных сайтах. Но это тут совершенно не по существу, потому что похожие…

  • Вкусные картинки

    Буквально парочка вкусных картинок. Это почти как пицца, но нет. Это пирог из остатков. Тесто заливное, розовое картофельное пюре, шампиньоны из…

  • Вкусные картинки

    А я сегодня опять со вкусными картинками. Правда же, вы соскучились уже по бессмысленным фоткам еды в интернете? И пусть заглавной стоит картинка,…