Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Фаршированная картошка

Пришло мне недавно письмо, в котором человек интересуется, а где же достать вот такой девайс:

А такой девайс на моем сайте есть в рецепте фаршированной картошки, вот почему человек спрашивает.

И захотелось мне нестерпимо картошку нафаршировать! Благо, у меня-то приспособа как раз есть.

Фаршированная картошка
Рецептик мне снова достался от моей любимой свекрови. Точнее так: муж очень просил наготовить такую картошку еще в ту пору, когда я стеснялась у свекрови выспрашивать рецептик. Поэтому, тщательно распробовав, что готовит свекровь, я все сделала по-своему.

Фарш я использую такой же, как для фаршировки перчиков (на килограмм фарша отварить 1 стакан риса, смолоть 2 луковички, добавить 2 чайные ложечки соли -- все хорошенько перемешать).



Картошку надо взять ровненькую, красивенькую, примерно одинакового размера. Ее чистим и вырезаем спиральки приспособой. Бочоночки начиняем фаршем. Складываем нафаршированную картошку в кастрюлю (а я взяла чугунок), туда же закидываем спиральки. Все это дело посыпаем обязательно укропом (у меня укроп был замороженный в этот раз) и наливаем туда водички так, чтобы картошка под водой скрылась. Немного посолить.



Все безобразие на мелкий огонь почти на час. Надо следить по спиралькам, чтобы картошка приготовилась (только учитывать, что бочоночки чуть-чуть подольше готовятся). Кушать либо как суп с бульоном, либо как второе -- только картошку.

Тефтельки на овощной подушке
Фарша я разморозила целый килограмм. Картошек нафаршировала 16 штук. Но фарша осталось еще много. Из остатков фарша получились вкуснючие тефтели!

В фарш, оставшийся от фаршировки картошки, я вбила 2 яйца (можно было и одно, а кто-то, говорят, и вобще не вбивает яйца в фарш). Противень смазала растительным маслом и накрошила на него овощей. В связи с сезонной ценой на овощи, накрошила в основном лук (3 средние луковицы полукольцами). Но добавила и перчик болгарский кубиками и помидорку кубиками. Естественно, летом можно и нужно увеличивать количество перчиков-помидорок. Сверху выложила шарики из фарша. Диаметр шариков сантиметра 4. Т.е. такие побольшие шарики. Закинула все это на 50 минут в духовку. (До того, как начнут сверху подрумяниваться.)


Даже и не знаю, что пользовалось большим успехом у мужа :)

Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

  • Новогодние фотографии меня

    Это пост про Новый год и про фотографии в доцифровую эпоху. (на фото: новый 99-й год, я учусь на 1 курсе). Сейчас даже странно смотреть. Больше…

  • Фотоальбом

    Каким бы сильным ни было желание идти в ногу со временем, но в жизни каждого из нас (особенно, людей взрослых) остаются всякие разные анахронизмы,…

  • Самый обычный день

    Меня затянул какой-то нескончаемый день сурка. Немного отличаются выходные -- хотя стоп, почему я о них во множественном числе? Выходных у меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

  • Новогодние фотографии меня

    Это пост про Новый год и про фотографии в доцифровую эпоху. (на фото: новый 99-й год, я учусь на 1 курсе). Сейчас даже странно смотреть. Больше…

  • Фотоальбом

    Каким бы сильным ни было желание идти в ногу со временем, но в жизни каждого из нас (особенно, людей взрослых) остаются всякие разные анахронизмы,…

  • Самый обычный день

    Меня затянул какой-то нескончаемый день сурка. Немного отличаются выходные -- хотя стоп, почему я о них во множественном числе? Выходных у меня в…