Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Кулинарная идея

Когда у детей был день рождения (давно это уже было, конечно, еще в декабре, но вот сегодня вспомнилось...), естественно, набежало к нам в гости много родственников. И конечно же, я решила блеснуть своими кулинарными талантами. И не просто так, а выдумала я ИДЕЮ.

На закуску я наготовила лавашных рулетиков вида 4 или 5 (это когда какой-нибудь салатик заворачивается в лаваш, получается вкусно), домашние самодельные суши (тоже с разными начинками), и еще прикупила куриный рулет (это не тот, который уже готовый продается в виде колбасы, а тот, который еще готовить надо. "Рулет по-домашнему" и "Рулет праздничный" Сибирской птицефабрики -- вкусная, кстати, штука, не первый раз брала). На горячее у меня были пельменные рулетики. (Блюдо красивое, оригинальное, на пельмени ни разу не похожее, а похожее на какой-то непонятный пирог или запеканку) А на десерт я навертела лавашных рулетиков с джемом (несколько видов) и купила торт-рулет с прослойкой из птичьего молока. 

Вобщем, была у меня как бы ролл-вечеринка (вы заметили? заметили, что кругом всякие рулетики?). Вот какая у меня была ИДЕЯ!Ну, были еще самые обыкновенные фрукты-овощи, честно говоря. Но как бы они на отдельном столе стояли. 

Конечно же:
а) все бабушки-дедушки-прабабушки обругали нещадно суши. Сказали, что это дрять какая-то и есть они это не будут.
б) моя бабушка велела ей вместо лавашных рулетиков подать салат, которыми они начинены, потому что "что в этом рулетике есть-то? тащи нормальную тарелку салата". В этом ей, конечно, было отказано -- салат уже и кончился весь. Пришлось ей, кривя морду, рулетики лопать. Правда, честно скажу, маме и свекру лавашные рулетики приглянулись.
в) пельмени всем понравились, только все разделились на 2 группы: одним было сильно остро, а другим -- недоперчено. И вообще, все сошлись во мнении, что пельмени вкусные, но надо было их традиционным способом сварить.
г) торт-рулет обругали, сказали, что надо было нормальный брать, а этот какой-то не праздничный.
д) рулетики из лаваша с джемом я забыла подать, они так и простояли весь вечер за занавеской на кухонном окне.
е) а, да, еще обругали, что большого стола нет, а все это в фуршетном режиме проводится.
ж) И самое главное: никто не обратил внимание на то, что есть какая-то идея. (Муж догадывался, но он заранее знал, потому что я носилась с горящими глазами и говорила, что у меня будет ИДЕЯ)

Отсюда вывод: нажарить котлет, наварить картофельного пюре, настрогать тазик оливье -- вот идеальный праздник по-русски. А не выпендриваться со всякими там роллами-шмолами.

Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

  • Дрожжевые оладушки

    Мой сын купил шоколадное молоко. Он любит шоколадное, и купил новой (для него) марки -- попробовать. Он любит пробовать еду (хотя чаще она ему не…

  • Индейка. Большая и страшная

    Помните, я вам рассказывала, что на балконе у меня лежит здоровый символ моей лени? Ну, так вот. Больше не лежит. По фотографиям никогда не…

  • Околоновогодний вкусный пост

    Первого января я опять много времени провела на кухне. Ну, просто были кое-какие подготовленные, но не законченные блюда. Поэтому когда спросила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments