Previous Entry Поделиться Next Entry
Bornimago
kukina_kat

Подумали мы с Костюхиным, подумали, и решили, что детям уже не то, что пора, а просто необходим конструктор. Причем, что-то несколько иное, чем Лего (в Лего детям уже давно наскучило играть).

Купили удивительную штуку -- конструктор Bornimago. Это такие палочки-магнитики и шарики металлические. Из всего из этого можно строить необыкновенной красоты конструкции. Муж (любитель игрушки Pontifex) так вобще был в восторге!

Как ни странно, дети тоже игрушке страшно порадовались. Сразу же стали в нее играть и играли с небольшими перерывами до самого вечера. Мамочкино сердце, конечно, радовалось на такую картину:


Антоша, не долго думая, кроме эффекта притяжения магнитов, обнаружил еще и эффект отталкивания. И очень радовался, гоняя палочки по полу, не дотрагиваясь до них.

А вот моя математическая душонка, конечно, не удержалась от того, чтобы мастерить платоновы тела. Каркас додекаэдра (как и следовало ожидать) оказался недостаточно жестким и разваливался под собственным весом. Зато остальные 4 получились.
Куб (он же гексаэдр):


Тетраэдр:


Октаэдр:


И самый мой любимый -- икосаэдр:


Вобщем, Bornimago -- вещь!


  • 1
Точно. Отличный конструктор. Давно на такой глаз положил. Наконец-то они по цене стали совсем доступными.

Какая штука! А деццкие поделки - домики, чего там еще можно создать? У меня че-то фантазии не хватает...

Дети домики не строят. Они строят в основном довольно абстрактные объекты. А еще просто с конструктором играют. Например, палочкой-магнитиком захватывают целую гроздь шариков (чем больше, тем лучше). Или смотрят, как палочки притягиваются-отталкиваются (прикольно же, что неживые палочки сами двигаются) и всякие другие игры в этом роде.

мы вам купили тоже конструктор, скоро пришлем.... а такую игрушку мы хотели купить, но потом нашли собаку и купили ее....

Ура! Нам конструкторы не помешают. Мы вобще-то еще конструктор советского типа купили, но пока детям не выдали. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account