Previous Entry Поделиться Next Entry
Зеленый Остров
kukina_kat
Выпускной из садика мы проболели. Поэтому в субботу устраивали отдельный праздник, семейный. Выбрали для этого Зеленый Остров.

В целом, в Омске три нормальных парка с аттракционами: Советский, Октябрьский и Зеленый Остров. Зеленый Остров почему-то наименее загруженный из всех трех, поэтому часто иы предпочитаем именно его.
На пути -- три тира, пройти мимо невозможно. Папа заряжает, дети стреляют.


Антон зовет во все тиры.


Денис тащит мимо тиров, говорит, что стрелять не будет ни за что, ни за что. Отстреливает 6 пуль из каждой десятки.


К сожалению, из большого количества аттракционов дети уже выросли, как оказалось. Карусельки, паровозики, Солнышко -- это мы уже большие, не интересно.

А на большинство из оставшихся аттракционов детей 7-ми лет пускают только вместе с родителями. Поэтму "Веселые горки" и "Орбита" ("Орбита" -- дебют в этом году, в прошлом еще не пускали) -- без фотографий. Еще мы любим "Колесо обозрения", но его за Зелике нет, в следующий раз.

Батут. Какой ребенок не любит батут?


Хорошо, но мало!


Тот же батут, вид сбоку. Аттракцион "Кенгуру". Общий вид: батут, ребенок привязан на пружинах-резинках. Поэтому прыжки получаются высокие-высокие! К сожалению, кульбиты и перевороты запрещены, хотя, по-моему, в этом самый сок аттракциона.


Дети очень счастливы. Антон полюбил "парить": надо подпрыгнуть высоко-высоко, а потом поджать ноги и ничего не делать, пружины сами тебя шмотыляют туда-сюда.


Денис прыгал высоко и качался туда-сюда.


Конечно, так не долго устать и проголодаться. Поэтому надо перекусить.


И пить-пить-пить, постоянно. На питье мы потратили немногим меньше, чем на аттракционы! Сама виновата: надо было водичку с собой взять. Хотя с другой стороны с вещами ооочень неудобно на аттракционах кататься, так что хорошо, что ничего не брали.


Потом Антон деловито обошел все шашлычки, выбрал лучшую и заказал на всех шашлыки. Тут было не до фотографирования. Денис от шашлыка отказался.

Естественно, Зеленый Остров славится своими "водными" аттракционами. До катамаранов мы что-то не дошли, уже устали к тому времени, а дети удовлетворили свою тягу к лодкам.


В прошлом году лодки были весельные. В этом -- на каком-то электро-приводе, да еще и на такой большой резиновой камере -- ими очень удобно биться друг об друга или об бортик.


Вобщем, ничего нового не рассказала, но кто еще не открыл сезон аттракционов -- очень рекомендую. ))

  • 1
Здорово погуляли :)
Хорошо у вас ,тепло ...а у нас опять дождь :(

Да, у нас жара, +30. Но не слишком душно. Хорошая погода, надо ловить!

Батут и взрослые любят, только сказать иногда стесняются :) У нас как-то установили бесплатный батут перед строительным магазином - просто батут, без украшений, только что бортики у него были. Так там взростые отрывались - милое дело ))

У нас на эти батуты ограничение: на первый до 10 лет, на второй до 50 кг. Так что взрослые -- увы и ах ((

Согласна, что взрослые тоже любят. Я бы с удовольствием попрыгала, хоть и взрослая тетка.

о, кстати про вес забыла тоже написать :) у нас Лея по весу уже третий год пролетает с батутами, тоже ограничение до 50 кг :) а Хаме одной прыгать скучно! тоже минус аттракцион!

Да, бывают такие аттракционы, где по одному не интересно. У нас через пару лет тоже проблема будет: Динь крупнее Антошика, раньше начнет не пролазить под стандарты.

ой блин.... как дети быстро растут - уже сами на всю семью шашлыки заказывают.... здорово!!!!

))) Мне понравилось, как Антон очень деловито всех шашлычников обошел, выбрал одного, очень уверенно.

ой как здорово отдохнули! :))
вот у нас та же проблема - куда им интересно, там пускают только с родителями. как ты переносишь аттракционы? :)

Боюсь ))) Голова кружится после "Орбиты". Но хоть не тошнит -- и на том спасибо ))

У нас (у вас, наверное, тоже) проблема, что 2 ребенка => надо 2 взрослых. Т.е. мне одной их даже не повести в парк.

я тоже со всяких орбит и ромашек слезаю как в подпитии :)) Лея еще клянчит "сюрприз", помнишь эту летающую тарелку? а я боюсь до смерти! хотя вроде по законам физики там выпасть некуда :) разве что по законам старых разваливающихся аттракционов страшно.

да, если я одна - то аттракционов нет... только если с Аней вдвоем.

кстати у нас в этом году еще одна проблема. Лея с 12 лет доросла до части экстремальных аттракционов, в Е-бурке в ЦПКиО они отдельной группой стоят, и там почти все с 12 лет, кроме по-моему мозговыносящего свободного падения, оно с постарше. А Хаме еще до 12 лет пахать и пахать. предвижу скандалы до рукоприкладства с воплями "а я тоже хочу!" и "это нечестно"

О, да, это проблема! Не представляю, как такое разруливать. Разве что ограничить количество аттракционов (например, каждой девочке по 5 билетов, сами выбирают куда). Пока Лея на "Сюрпризе", Рухама на "Кенгуру" прыгает! Лея лишится чего-то другого, более детского

У нас есть с 6, с 7, с 8, с 12, с 14, с 15 лет. Ко всем аттракционам надо отдельно подходить и читать, со скольки они лет. Неудобно.

Кстати, зато у вас теперь Лею можно одну отпускать, без взрослого -- поэтому теперь ты и без Ани справишься, если что. Это небольшой плюс. Даже когда гуляете вчетвером, можно не всем на карусель идти, а взрослым по очереди. Один катается с Рухамой, другой фоткает!

у нас кстати каждый поход в ЦПКиО это стресс мне и моему кошельку. мы оставляем там тысячи по три, причем постоянно ругаясь, что три раза уже прокатились на американских горках и четвертый не пойдешь.

и потом я неделю мучаюсь синдромом скряги и выгадываю лишний рубль на пакете молока пообезжиреннее и подешевле :))) пока не прихожу в себя и мы не начинаем жить обычно.

вот кстати замечательную идею ты мне подкинула - оговорить заранее кол-во аттракционов, чтобы потом ни криков, ни слез.

кстати у нас такие лунапарки устроены по принципу входных билетов. входной билет стоит в рублях около 800 рублей, и кататься можно неограниченно на всем, чем хочешь, с момента открытия парка до его закрытия.

у меня еще беда, что я ее просто боюсь отпускать :( вот даже куда ей можно одной - они такие страшные, эти все аттракционы, и как она там будет одна, и я ее за руку держать не буду? но это уже мои тараканы, надо как-то от них избавляться...

это конечно про экстремальные больше, в ебурге они уж очень устрашающие...

Конечно, страшно отпускать одну. Пару лет назад я первый раз отпускала детей одних на Солнышке -- чуть со смерти не померла ))) Сейчас мы на это Солнышко даже и не смотрим!

Неплохая идея -- аттракционный безлимит )))

Мы, правда, довольно бюджетно погуляли: 50 рублей за билет, около 800 рублей на четверых на аттракционы потратили ))

ой, а в Ебурге по моему аттракционы с 80 рублей начинались... американские горки точно помню сколько: 120 р. :)
а вот входные билеты в парк как раз по 50. как раз как сахарная вата одна :)

Американские горки у нас в одном парке есть, они дорого стоят, не помню сколько, но не 50. ))

Судя по фото дети замечательно отдохнули!)))
Помнишь, я тебе говорила, что такой поход детям гораздо интересней и гораздо запоминательней, чем всякие выпускные застолья!)))

Конечно, замечательно отдохнули. И дешевле )))

замечательно как! фотки в тире особенно понравились.
мы на зеленый остров пока еще не выбирались, а ездим в 30-летия который (это его ты октябрьским зовешь?) там тоже много зелени и аттракционов (я приятно удивилась, раньше никогда там не была), а тут еще и водные всякие развлечения, здорово :) молодцы! рассказывай еще про ваши прогулки!

Да, 30-летия я называю Октябрьский )) Вобще, у нас внутреннее название в семье или просто "Парк" или "Старый парк". А для людей обычно называю его Октябрьский.

В этом парке (который 30-летия) наибольшее количество народа из всех. Но с другой стороны, он и в более хорошем состоянии, чем остальные.

Про прогулки немного однообразно получается: пришли в парк, покатались на аттракционах, выпили бочку воды, поехали домой ))

На Зеленом хорошо в вашем возрасте: есть отдельно стоящие аттракционы для малышей, они даже подешевле. Мы за это в маленьком возрасте вобще часто туда ходили. А сейчас нам "колесо обозрения" подавай -- а на зелике его нет.

Забыла еще написать: на Зеленом острове природа совсем другая. Там ивовый лес в нижней части. Это интересно.

Edited at 2012-06-09 17:35 (UTC)

ага, надо будет съездить и туда! а аттракционами мы пока не балуем Андрюху, ему и так ужасно интересно смотреть, как они ездят-крутятся, так что там пока вообще бесплатно получается по паркам гулять ))) но все впереди, ага :)

Тогда вам будет актуально, что природа другая ) И на Змея Горыныча с Робинзоном полюбуетесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account