Previous Entry Поделиться Next Entry
Детские рисунки
kukina_kat

Сегодня мы с детьми рисовали, вот и решила написать про то, как мы рисуем.

Примерно в 10 раз чаще, чем рисуют сами, дети просят меня что-нибудь порисовать. Обычно надо Антоше рисовать самолеты, а Дине машины. Еще можно рисовать Спонч-Боба и человечков. Розочки-цветочки рисовать категорически нельзя!

Но все-таки дети рисуют и самостоятельно. Довольно много и с большим интересом.


Вот так мы тихо-мирно рисуем акварельными красками. Рисование акварельными красками -- занятие довольно безобидное. Стираются они почти отовсюду. Не то, что лак для ногтей или тушь. Фломастеры детям изредка достаются все-таки, потому что их дарят несознательные элементы. Мы, родители, даем детям обычно карандаши, восковые мелки или акварельки. Все эти штуки отлично стираются с экрана телевизора (дети не прочь иногда подправить прическу у Чаки или пририсовать усы Сквидворду), а так же с других хороших вещей.


Конечно, с обоев акварельные краски не стираются. Точно также, как и восковые мелки и карандаши. Поэтому на чистоту обоев родители давно плюнули -- не стоит душить в детях творчество!


Да, и обоев осталось не так уж много, их уже не жалко. Зато посмотрите: дети не ссорятся, не дерутся, а ТВОРЯТ!


Довольно безобидное последствие рисования -- бодиарт. Обычно дети рисуют на маме. А когда мама почему-то не дается, то на Антоше. Диня -- борец за чистоту, на нем рисовать нельзя.


Этой весной Антоша полюбил рисовать на компьютере. Больше всего ему нравится программка рисования граффити на ресурсе "вконтакте.ру". Но так же может рисовать в Paint'е или в Фотошопе.


А это -- образец совместного творчества Антона, Дениса и фотошоповских фильтров. Малышам никто не помогал. Они пришли, сами открыли фотошоп и сами, тыкаясь везде, вот такое нарисовали.


  • 1

Прикольно!

Я балдею с этого творчества! Особенно мне нравится проявление детских характеров: "борец за чистоту", борьба с "цветочками-розочками". :)

Вот что интересно - когда и как родители начнут объяснять детям, что рисование на обоях, телевизоре и "других хороших вещах" ... ммм ... нежелательно?

Боди-арт рулит! Фотошопское творчество - 5 баллов!

Re: Прикольно!

Да пусть рисуют, сколько угодно.
Мне вот интересно, что за фильтры работали при создании изображения. Дети всегда находят что-то, о чем родители и не подозревают.

Re: Прикольно!

Я надеюсь, что дети как-нибудь сами узнают, что рисовать на телевизоре, обоях и прочих вещах нежелательно. В садике, например. Или в школе. На худой конец в вузе ))) Вобщем, надеюсь переложить этот трудный вопрос на кого-нибудь.

Re: Прикольно!

Лена. А мне вот тут стало любопытно... А почему ты считаешь, вообще надо объяснять детям, что не надо рисовать на обоях?

Re: Прикольно!

Да ты же догадываешься, что я отвечу! Это не позволяет делать ремонт в квартире, который, мне так кажется, вам хотелось бы сделать. Как ни называй, а это дело портит мебель и хорошие вещи. Их же жалко. Дети могут оказаться в непонятной ситуации, когда в садике или в гостях, например, их наругают за то, что они считают нормальным. Все эти доводы легко оспоримы, а я , как ты знаешь, не люблю спорить, но ПРОСТО МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ПОРА.... А чем дольше оттягивать, тем непонятнее... Вот поэтому я и спросила: как и когда? :)

Re: Прикольно!

Кстати, у бабушки Нины дети обои не дерут и по обоям не рисуют. У бабушки Гали действительно недавно обоину одну подцепили, но к счастью, как раз в той комнате, где она итак будет этим летом ремонт делать.

А к другим людям в гости наших детей никто и не зовет...

Re: Прикольно!

Я дома хочу обои ликвидировать, вобще-то. У меня есть идея покрыть стены фактурной штукатуркой и покрасить. Тогда им меньше будут дети страшны. Но все равно полноценный ремонт делать у нас ни физических ни моральных сил нету ((( Так что пока что можно детей не отучать.)))

А насчет того, что для чего-то пришло время или нет... Ты же знаешь, у нас все как-то само собой выходит. Мы детей не отучали соски и пальцы сосать -- сейчас не сосут. К горшку не приучали -- сейчас в горшок ходят. И т.д. Вот я и надеюсь, что они как-нибудь сами допрут, что обои отдирать нельзя.

Re: Прикольно!

Ага, я и так догадывался, что ты ответишь, но надо же спросить, чтобы статус определить. Я это не воспринимаю, как оттягивание. Сам точно помню, что делал заметки на обоях в восьмом классе. В принципе, пусть рисуют хоть до старости. Непонятные ситуации есть всегда, дети ведут себя в гостях совсем по-другому, чем дома, это не проблема. В любом случае пытаться сделать так, чтобы дома дети вели себя, как в садике или в гостях, мне не хочется. :)

К тому же это хороший эвфмеизм "объяснять". А в действительности все проще: надо бить детей, когда они будут рисовать неосторожно, бить, когда они газировку захотят мне в постель притащить, бить, когда после прогулки, они, не разуваясь, попытаются быстро к телеку прибежать, чтобы мультики включить. Не... Лениво. :)

Я вообще-то это без наезда. Просто все воспитывают, как хотят (как попало). :)

это тетя Оля несознательный элемент(((

Ничего! Тетя Оля, думаю, исправится!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Всего-то 7 лет со дня записи прошло )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account